«Адская» жара не отступает: синоптики дали прогноз на 5 июля.

Жара, которая установилась в последние дни в Украине, будет держаться и в последующие дни. В воскресенье, 5 июля, на большей территории страны воздух прогреется до +35 +38 градусов, прохладнее будет только на западе страны, где ожидаются дожди и грозы.

Об этом говорится в прогнозе погоды синоптиков Укргидрометцентра.

Так, в воскресенье жарче всего будет в южном и восточном регионах. Там столбики термометров днем поднимутся до +36 +38 градусов, ночью - +16 +22.

В северных областях Украины и в центре ожидается днем 29 ... + 35 градусов, ночью - + 19 ... + 21. Осадков не ожидается.

Иная синоптическая ситуация сложится в западных областях Украины. Там снова пройдут дожди и грозы, а температура воздуха по сравнению с предыдущим днем поднимется до +27 +31 днем и +13 +18 ночью.

Как сообщал "Апостроф", по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня лето в Украине будет по-настоящему жарким, резкое понижение температуры начнется во второй половине августа.

Новости по теме

В Виннице ребенок погиб, пока мама ходила в магазин.

В Виннице вечером 10 августа в микрорайоне Академический трехлетний мальчик выпал из окна на 8-м этаже и погиб.

Коронавирус не пройдет! На пляже в Сочи заметили странную купальщицу.

В Сочи заметили туристку, которая в странном виде купалась в Черном море, она рассмешила отдыхающих своим внешним видом.

1

На курорте под Одессой полицейские провели жесткое задержание с дубинками : инцидент попал на видео.

В палатке с продовольственными продуктами в поселке Затока Одесской области полицейские применили спецсредства и жестоко избили людей.

Два десятка коррупционных рисков: в НАПК раскритиковали закон про игорный бизнес.

В НАПК считают, что внедрение закона об игорном бизнесе в действующей редакции приведет к появлению коррупционных схем при получении разрешительных документов и сделает невозможной честную конкуренцию и прозрачные правила деятельности в сфере азар...

В Минске готовятся к введению комендантского часа, на улицах - военная техника, на крышах – снайперы.

В столице Беларуси, где третий день продолжаются массовые протесты из-за результатов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко, на улицах появилась военная техника и вооруженные люди.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie