США и Китай прервали торговую войну

Президент США Дональд Трамп 15 января подписал “первую фазу” торгового соглашения с Китаем, завершив первый раздел затяжной и экономически пагубной борьбы со второй по величине экономикой мира.

Об этом сообщает The New York Times.

Читайте также: Лагард: Трамп подрывает стабильность мировой экономики

Пакт призван открыть китайские рынки для большего количества американских компаний, увеличить экспорт сельскохозяйственных и энергетических ресурсов и обеспечить лучшую защиту американских технологий и коммерческих тайн. Китай обязался приобрести дополнительные американские товары и услуги на сумму 200 миллиардов долларов до 2021 года и, как ожидается, снизит часть пошлин, которые он наложил на американские товары.

Но соглашение сохраняет главную часть пошлин, которые Трамп наложил на китайские товары на сумму 360 миллиардов долларов, а также сохраняет угрозу дополнительного наказания, если Пекин не будет придерживаться условий соглашения.

“Мы делаем важный шаг, который никогда ранее не делался с Китаем в направлении справедливой ​​и взаимной торговли с Китаем”, – сказал Трамп на церемонии в Белом доме. – “Вместе мы исправляем убытки прошлого”.

Новости по теме

Участники протестов в Хабаровске поддержали белорусов.

В России на акции протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, участники поддержали протесты в Беларуси.

Диктатор вынужден впервые за 26 лет отступить

Власть сжалась и угрожает -–но инициатива с сегодняшнего дня перешла к народу

С разрывом печени и синяками на все тело: избитых в Беларуси протестующих показали на фото.

Некоторые до сих пор находятся в реанимации

4 240

Индия установила антирекорд по числу новых зараженных COVID-19: статистика по миру на 15 августа.

Всего в мире заразились почти 21,4 млн человек

3

Трамп за год лишился $300 миллионов - Bloomberg

Состояние президента США Дональда Трампа за прошлый год уменьшилось почти на 300 миллионов долларов, что является самым большим падением с 2015 года.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie