США и Китай прервали торговую войну

Президент США Дональд Трамп 15 января подписал “первую фазу” торгового соглашения с Китаем, завершив первый раздел затяжной и экономически пагубной борьбы со второй по величине экономикой мира.

Об этом сообщает The New York Times.

Читайте также: Лагард: Трамп подрывает стабильность мировой экономики

Пакт призван открыть китайские рынки для большего количества американских компаний, увеличить экспорт сельскохозяйственных и энергетических ресурсов и обеспечить лучшую защиту американских технологий и коммерческих тайн. Китай обязался приобрести дополнительные американские товары и услуги на сумму 200 миллиардов долларов до 2021 года и, как ожидается, снизит часть пошлин, которые он наложил на американские товары.

Но соглашение сохраняет главную часть пошлин, которые Трамп наложил на китайские товары на сумму 360 миллиардов долларов, а также сохраняет угрозу дополнительного наказания, если Пекин не будет придерживаться условий соглашения.

“Мы делаем важный шаг, который никогда ранее не делался с Китаем в направлении справедливой ​​и взаимной торговли с Китаем”, – сказал Трамп на церемонии в Белом доме. – “Вместе мы исправляем убытки прошлого”.

Новости по теме

Путин понимает мою позицию относительно независимости Украины – Зеленский.

Президент Владимир Зеленский уверен, что Владимир Путин считается с тем фактом, что Украина – независимая страна.

Как НЛО реагируют на действия людей

А вы верите в инопланетян?

1 1

В Тбилиси месяц будет ездить 18-метровый автобус без пассажиров.

У 18-метрового автобуса "MAN" особое предназначение на этот месяц

В США сотрудницу банка уволили за помощь клиенту

Банковская служащая из американского города Портленд, штат Орегон, лишилась своей должности из-за того, что финансово помогла клиенту, которому перед Рождеством задержали зарплату, пишет Daily Mail.

2

В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии, общее число заразившихся достигло 198.

В китайском городе Ухань (провинция Хубэй) третий человек умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie