Нардеп от Слуги народа назвала коронавирус «маркетинговым ходом», однако масками запаслась.

Народный депутат от фракции Слуга народа Ольга Василевская-Смаглюк назвала «маркетинговым ходом» коронавирус COVID-19, от которого в Китае умерли 1367 человек.

Об этом она заявила в эфире телеканала НАШ.

«В нашей фракции разделились депутаты на два лагеря: одни считают, что коронавирус - это действительно угроза, а другие - что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок. Я принадлежу ко второй категории, считаю, что это маркетинговый ход, но на всякий случай запаслась респираторами, купила 10 штук по 150 гривен, чтобы было», - сказала нардеп.

Ольга Василевская-Смаглюк подчеркнула, что на вчерашнем заседании Кабмина вопрос угрозы коронавируса вообще не поднимался.

По последним данным, число жертв нового коронавируса Covid-19 в Китае достигло 1367 человек. Летальные случаи зафиксированы в Гонконге, Японии и на Филиппинах. Общее количество заболевших превысило 60 тысяч человек.

Большинство случаев заболевания и летальных случаев зафиксировано в центральной провинции Хубэй, где этот вирус был впервые обнаружен в декабре 2019 года.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новости по теме

Постпред РФ в ООН сделал заявление об Украине, поражающее цинизмом.

Оказывается, Украина отправила в Крым "эшелоны головорезов", а на Донбасс "обрушила бомбы"

"Слуга" от Зеленского не стесняется в Раде: вот у кого эпоха бедности закончилась.

До избрания в парламент была «простой» чиновницей

Эвакуация людей из Китая, протесты в Новых Санжарах, шестая годовщина расстрелов на Майдане.

Жители Полтавской области вышли на протесты из-за размещения в санатории в поселке Новые Санжары эвакуированных из Китая украинцев, а в Германии произошла стрельба, в результате которой погибли люди.

В убийствах на Майдане подозреваются в общей сложности 450 человек – Рябошапка.

Власть уверяет, что расследования не будут спущены на тормозах.

Полиция разогнала протестующих в Новых Санжарах

Коронавирус в Украине: Силовики освободили проезд для автобусов с эвакуированныими из Уханя украинцами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie