Трамп поблагодарил сам себя за порядок в Вашингтоне во время массовых протестов.

В понедельник в Вашингтоне ввели комендантский час и привлекли бойцов Национальной гвардии США.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил себе благодарность за то, что в Вашингтоне сохраняется правопорядок на фоне массовых протестов в стране. Об этом он написал в Twitter.

"В округе Колумбия (город Вашингтон – ред.) прошлой ночью не было проблем. Много арестов. Замечательная работа, которую сделали все. Непобедимая сила. Доминирование. Так же, как было прекрасно и в Миннеаполисе (спасибо тебе, президент Трамп!)" - отметил глава Белого дома.

Читайте также: В ходе протестов в США погибло минимум 11 человек — Associated Press

Напомним, 1 июня в Вашингтона ввели комендантский час и привлекли бойцов Национальной гвардии США для поддержки столичного управления полиции.

При этом в Сиэтле протестующих разгоняли слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, в Вашингтоне – перечными шариками, в Лос-Анджелесе – дубинками и резиновыми пулями. В Индианаполисе беспорядки привели к гибели протестующего, еще трое получили огнестрельные ранения в ходе протестов.

Ранее стало известно, что Пентагон по приказу президента Дональда Трампа велел Армии приготовить военную полицию для дислоцирования в Миннеаполис для подавления протестов и беспорядков. В самой Миннесоте впервые после второй мировой войны в полном составе активирована Нацгвардия штата — больше десяти тысяч человек.

По итогам беспорядков в 25 городах введен комендантский час. В Вашингтоне, а также в восьми штатах мобилдизованы местные национальные гвардии.

Подробнее о протестах в США читайте в статье Сергея Корсунского "Однажды не только в Америке" на ZN.UA.

Новости по теме

Счет жены российского замминистра в «Белгазпромбанке», которым руководил Бабарико, арестовали.

На счету жены Андрея Круглова лежит 3 млн евро.

2

Массовый взлом популярных аккаунтов в Twitter: хакеры получили более 101 тысячи долларов.

Хакеры, которые взломали большое количество аккаунтов популярных людей в Twitter, смогли получить более 101 тысячи долларов в биткоинах.

3

Хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса, Обамы и выманили от их имени $55 тысяч.

Атаке подверглись также Байден и Безос

1

Протесты в Беларуси: В Минске задерживали желающих подать жалобу в ЦИК.

ОМОН продолжает хватать случайных людей на улицах белорусских городов.

США обвинили наемников «Вагнера» во ввозе мин Ливию в обход санкций ООН.

По данным американской разведки, за Хафтара воюют около 2 тысяч «вагнеровцев».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie