Новый эпицентр COVID-19 - Южная Америка.

Об этом заявили в пятницу во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В каком-то смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни. Мы видим, как во многих странах Южной Америки растет число случаев заболевания", - сказал на пресс-конференции руководитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Бразилия сейчас занимает третью строчку в списке стран с наибольшим число зараженных. В этой стране коронавирус диагностировали у 314,7 тыс. человек, скончались 20,2 тыс. заболевших. В Перу число случаев заражения COVID-19 достигло 108,7 тыс., скончались в этой стране свыше 3,1 тыс. человек. В Чили заражение обнаружили у 61,8 тыс. человек, скончались 630 человек, в Эквадоре - у 35,8 тыс. человек нашли коронавирус, скончались более 3 тыс. человек.

Также на Цензор.НЕТ: Восемь областей и Киев не соответствуют условиям ослабления карантина, - ЦОЗ Минздрава. ИНФОГРАФИКА

Новости по теме

За сутки в РФ 8,8 тыс. случаев COVID-19, 182 человека скончались, всего 423,7 тыс. инфицированных

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 8 863 случая.

В Минобороны РФ объявили о начале испытаний российской вакцины от коронавируса на военных.

Российское Минобороны объявило, что в стране начинаются клинические испытания вакцины от коронавируса. Тестирование пройдет на добровольцах из числа военнослужащих, их уже отобрали.

Трамп объявил о вводе войск в Вашингтон для прекращения беспорядков и пригрозил сделать то же самое в других регионах.

Президент США распорядился развернуть воинские подразделения в столице страны и пригрозил сделать то же самое в регионах, если губернаторы штатов не справятся с массовыми беспорядками.

3 13

Ни одной смерти от COVID-19 за сутки не зафиксировали в Испании, но выявили 71 новый случай.

Согласно данным, опубликованным 1 июня, Министерство здравоохранения не зафиксировало случаев смерти от COVID-19 за последние 24 часа.

1 1

Канада не поддерживает приглашение России на саммит G7.

Канада не поддерживает приглашение Российской Федерации на саммит стран "Группы семи", поскольку она продолжает нарушать международное право.

1 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie