В Индонезии два острова ушли под воду из-за повышения уровня моря.

Еще четыре находятся под угрозой.

Два индонезийских острова оказались под водой из-за критического повышения уровня моря, а еще четыре находятся под угрозой.

Об этом пишет местное издание The Jakarta Post.

Читайте также:

Индонезия определила место строительства новой столицы

Острова Бетет и Гундул исчезли из-за повышения уровня моря, которое оказалось на 1 и 3 метра соответственно выше этих островов. Остров Бетет был частью национального парка Бербак-Сембиланг. В то же время, оба они были незаселенными.

Экологи также отмечают, что еще четыре острова находятся под угрозой затопления, которые сейчас находятся на высоте 4 метра над уровнем моря.

Как сообщалось, в столице Индонезии Джакарте произошли сильные наводнения, когда в стране праздновали Новый год. Мусонские дожди и реки затопили меньшей мере 169 микрорайонов. Большая вода вызвала оползни районов Богор и Депок в окрестностях Джакарты. По информации местных властей, около 400 тысяч человек эвакуированы и находятся во временных убежищах, их дома до сих пор остаются недоступными из-за затопления. Также продолжается поиск пропавших без вести.

Власти Индонезии закроет для туристов остров, где живут самые большие ящерицы планеты

Власти Индонезии решили закрыть для туристов остров Комодо. Посетителей не будут пускать со следующего года, а все потому, что гости воруют комодских варанов. Только в марте контрабандисты вывезли из заповедника более четырех десятков этих великанов. И продавали их за границу по 35 тысяч долларов за каждого.

Власти Индонезии закроет для туристов остров, где живут самые большие ящерицы планеты
Новости по теме

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie