На ближайших парламентских выборах наибольшую поддержку получила бы партия «Слуга народа» - опрос.

Шесть партий получили бы по 2% голосов.

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время, то наибольшую поддержку получила бы партия "Слуга народа", за которую готовы проголосовать 30% граждан, говорится в опросе "Центра Разумкова". Еще 22% украинцев проголосовали бы за "Оппозиционная платформу - За жизнь".

За «Европейскую солидарность» готовы отдать свои голоса 16% опрошенных, за ВО «Батькивщина» - 8,5% респондентов. За «Гражданскую позицию» проголосовали бы 3% украинцев, а за партию «Сила и честь» - 3% граждан.

Еще 2% опрошенных готовы проголосовать за «Оппозиционный блок». За партию «Голос» отдали бы свои голоса 2% украинцев. Также по 2% получили бы партия Шария, «Объединение «Самопомощь», «Украинская стратегия Гройсмана» и ВО «Свобода». За «Радикальную партию Олега Ляшко» проголосовал бы 1% граждан. За каждую из других партий отдали бы свои голоса менее 1% респондентов.

Читайте так же: 37% украинцев хорошо оценили работу Зеленского за первый год президентства – опрос

Исследование провели с 17 по 24 июня 2020 методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Всего опросили 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыму и оккупированных территорий Донбасса по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Подготовил : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

25 украинских военных выполняют служебные обязанности на должностях в НАТО.

На данный момент 25 украинских военнослужащих выполняют служебные обязанности на должностях в штабах и других органах военного управления НАТО.

В Раде зарегистрировали проект постановления о дате проведения местных выборов.

Сегодня, 8 июля, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления № 3809 о дате проведения местных выборов в Украине.

Кабмин назначил экс-нардепа из Николаева новым языковым омбудсменом.

Он уже рассказал о первых планах на должности

Ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко оставлено без рассмотрения.

Суд оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения пятому президенту Украины, лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко.

1 4

«Остановитесь». Порошенко заявил, что «никогда не видел» экс-пограничника, подозреваемого в его незаконном пропуске на Мальдивы

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что «никогда не видел» экс-пограничника, которому сообщили о подозрении в незаконном пропуске бывшего главы государства через границу в 2018 году.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie