В Узбекистане растет число инфицированных коронавирусом и зафиксирована первая смерть.

Умершего мужчину заразила его дочь, которая 12 марта приехала из Турции.

В Узбекистане по состоянию на 27 марта зафиксировали первую смерть от коронавируса, количество случаев инфицирования возросло до 83.

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на Минздрав страны.

Читайте также:

Более полсотни новых случаев: из-за коронавируса Китай закрывает границы для иностранцев

Отмечается, что умершим оказался 72-летний мужчина в городе Наманган. Кроме коронавируса, он страдал сахарным диабетом и острой сердечной недостаточностью, а причиной смерти стал инфаркт миокарда.

"Житель города Наманган, что находился на диспансерном обследовании, 26 марта был госпитализирован с подозрением на COVID-19. В тот же день диагноз подтвердился. Он умер в пятницу от острого инфаркта миокарда, несмотря на все реанимационные мероприятия", - отметили в Минздраве.

Также коронавирус подхватили и 11 медиков. В связи с этим с 27 марта Узбекистан закрыл еще больше городов и районов и объявил о больших доплатах медицинским работникам. Так, медицинские работники, которые инфицируются во время лечения больных коронавирусом, получат по 10 000 долларов каждый.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

«Вход запрещен!» : в Венгрии больные и с подозрением на COVID-19 обязаны помечать свои жилища наклейками.

Каждого венгерского работника или туриста, который возвращается домой и соответственно должен провести следующие 14 дней в самоизоляции, правительство Венгрии просит клеить на входные двери своего дома объявление с пометкой "Не входить".

1 8

Коронавирус подхватили 86 сотрудников ООН во всем мире.

В Организации объединенных наци сообщили, что 86 сотрудников во всем мире инфицировались СOVID-19, работников перевели на дистанционную работу.

США дают Украине $1,2 млн для борьбы с COVID-19

США предоставляют Украине 1,2 млн долларов на медицинскую и гуманитарную помощь для противодействия коронавирусу.

4 11

Количество смертей от COVID-19 в Мексике резко выросло: от властей требуют не впускать американцев.

В Мексике уже зарегистрировали 717 случаев инфицирования COVID-19 и 12 смертей.

2 1

Первую смерть от коронавируса зафиксировали еще в одной стране мира.

Первую смерть от новой коронавірусної инфекции зафиксировали в Брунее: умер 64-летний мужчина, который заболел почти три недели назад.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie