Суд уже 5 лет не может отправить в колонию генерала Назарова, которого экспертиза признала виновным в гибели десантников в сбитом Ил-76. погибшего Гайдук.

Своими эмоциями Иляна Гайдук поделилась в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"В ноябре этого года исполнится 5 лет с момента передачи в суд уголовного дела в отношении генерала Назарова В.М. ... Вдумайтесь! За пять лет судьи не смогли вынести решение, которое вступило бы в силу. 27 марта 2017 судья Павлоградского суда вынесла обвинительный приговор, но он не вступил в законную силу, так как защитой подана апелляция", - пишет Гайдук.

Слушания в апелляционном суде продолжаются до сих пор.

"Можно кивать на судебную реформу, загруженность судов, но очевидно, что судьи просто не хотят принимать решения по делу, постоянно оттягивая время", - считает Гайдук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Экспертиза признала, что генерал Назаров виновен в гибели десантников в сбитом самолете Ил-76. ДОКУМЕНТ

Сестра погибшего десантника напоминает, что все 5 лет решения суда ждут родные погибших защитников Украины - матери, дети, жены, сестры и братья, а также побратимы и все неравнодушные граждане Украины. Вину обвиняемого, по ее словам, доказывают 2 независимых вывода экспертной комиссии.

"Самое вопиющее, что может сделать суд - это отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Такое решение заставит всех пострадавших по-новому пережить судебное разбирательство, а это допросы, допросы свидетелей, исследования доказательств, слушания всех деталей, КАК СБИВАЛИ, КАК СОБИРАЛИ ... А потом снова апелляция ... Это будет садизм со стороны судей, а судьи принимают решения именем Украины, так неужели наше государство будет так издеваться над семьями своих защитников. К сожалению, такое не исключено", - делится Иляна Гайдук своими опасениями.

Также на Цензор.НЕТ: Рассмотрение апелляции осужденного по делу о катастрофе Ил-76 в 2014 году Назарова открыто затягивают, - сестра погибшего десантника Гайдук

Она заверила, что верит в Украину и в честный суд, который сможет "услышать крик" погибших десантников.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Вслед за этим генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор, однако Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобы Назарова против судьи Самоткан.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Дело Назарова ходит по экспертизам уже 2 года: заблокированы апелляция и расследование в другом производстве, - адвокат Погосян

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

Суд уже 5 лет не может отправить в колонию генерала Назарова, которого экспертиза признала виновным в гибели десантников в сбитом Ил-76, - сестра погибшего Гайдук 01
Суд уже 5 лет не может отправить в колонию генерала Назарова, которого экспертиза признала виновным в гибели десантников в сбитом Ил-76, - сестра погибшего Гайдук 02
Новости по теме

США согласились помочь Украине с платформой по возвращению Крыма.

В МИД сообщили о результатах встречи

Глава Института нацпамяти Дробович заявляет о клевете со стороны NewsOne и готовится подавать в суд.

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович готовится к суду с каналами Медведчука - NewsOne, Телеканал ZIK и 112.ua. Он требует извинений за клевету, удаление фейкового сюжета и компенсацию за вред.

1

Эти знаки Зодиака на ближайшей неделе превратятся в «магнит» для денег.

 На этой неделе трех знаков зодиака ждет финансовая удача.

1 3

Праздник 27 октября: народные приметы и запреты

27 октября православные отмечают праздник Параскеву Грязниху. В этот день принято почитать хранительницу женских традиций и целительницу Параскеву Сербску или Параскеву Пятницу.

1

Богдана подловили в странном костюме «Тренера» из криминального фильма.

 Бывшего главу ОП сфотографировали рядом с другом-застройщиком

В Одесской области военнослужащего приговорили к 5 годам тюрьмы за дезертирство.

Военнослужащий 2,5 года скрывался от правоохранителей.

Премия или прибыль: четыре знака Зодиака получат крупное вознаграждение в ноябре.

 Это будет завершающим этапом важного дела, которым они занимались в течение года

В Египте акула откусила часть руки ребенку из Украины и покусала его мать: что известно об этом инциденте.

Украинская семья подверглась нападению акулы, двенадцатилетний мальчик потерял руку.

Страшное пенсионное будущее. Почему тридцатилетним стоит уже подумать о старости

Недавно премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что уже через 15 лет пенсии Украине выплачивать будет нечем. Как возникла эта проблема и что делать тем, кто еще может накопить себе на старость (укр.)?

Мигающие огни в небе: люди подумали - НЛО, ученные дали объяснение попроще.

 Что бы мы делали без ученых...

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie