В Иране умер от коронавируса бывший посол в Ватикане.

Высшие чиновники в Иране объявили о своей инфицированности коронавирусом.

Бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосровшахи умер от заболевания, вызванного коронавирусом. Об этом сообщило в четверг иранское агентство IRNA.

Отмечается, что политика доставили в больницу в тяжелом состоянии накануне. Анализы подтвердили наличие у него коронавируса. В четверг утром Хосровшахи умер.

Соболезнования близким и родственникам дипломата выразил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Ранее глава комитета по вопросам национальной безопасности Меджлиса (иранского парламента) Моджтаба Зоннур заявил, что тест на коронавирус у него также дал положительный результат.

Хосровшахи страдал от ишемической болезни сердца в Куме, ранее был доставлен в больницу ипосле подтверждения коронарного теста.

Хосровшахи - дипломат, философ, переводчик, писатель, происходящий из древней иранской семьи, уходящей корнями в глубь веков и давшей немало известных в религиозном, юридическом и научном исламском мире имен. Известен переводом Корана на итальянкий язык. Его произведения и работы были опубликованы на персидском и арабском языках (в дополнение к сотням статей в исламских журналах в Иране и исламском мире). Хосровшахи написал около восьмидесяти томов работ, более сорока из них были опубликованы в стране и за ее пределами.

Иран сообщил также, что заболевание было обнаружено у вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, депутата Меджлиса Махмуда Садеки и заместителя министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ираджа Харирчи.

Минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Кум.

Читайте также: Вице-президент Ирана и несколько топовых чиновников заразились коронавирусом

По инициативе Минобороны Ирана в стране началось производство жидких дезинфицирующих средств и гигиенических масок для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на местное телевидение.

"Производственные линии рассчитаны на 20 тыс. литров жидких дезинфицирующих средств и 20 тыс. масок на сутки", - цитирует телеканал министра обороны Ирана Амира Хатами.

Известно, что число зараженных новым коронавирусом в стране составляет 245 человек, 26 жителей из числа заболевших умерли.

Новости по теме

В США спрогнозировали вторую волну эпидемии коронавируса осенью.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что осенью в стране может произойти повторная вспышка эпидемии коронавируса типа COVID-19.

Коронавирус еще сильнее ударил по миру и Украине: статистика на 31 марта.

Лидируют в антирейтинге по-прежнему США

1 1

«Путин может заразиться коронавирусом» : СМИ спрогнозировали падение режима Кремля.

Президент РФ находится в категории, уязвимой к COVID-19

4

США продлили разрешение на работы иностранных компаний с ядерными объектами Ирана.

Присутствие иностранных наблюдателей должно помешать работам по созданию ядерного оружия.

Число жертв коронавируса превысило 37 тысяч. В США умерли больше трех тысяч человек

По состоянию на утро вторника, 31 марта, количество жертв коронавируса типа COVID-19 в мире составило 37 811 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie