Зеленский переговорил с главами фракций и групп, сообщил дату внеочередного заседания Рады.

Верховная Рада должна принять ряд "карантинных" законов.

За два дня до внеочередного заседания Верховной Рады, которое должно состояться в эту субботу, 28 марта, президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами депутатских фракций и групп.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Читайте также:

Коронавирусный секвестр: Кабмин хочет урезать финансирование образования, культуры и расходы на обучение врачей

На встрече были руководители фракций "Слуга народа", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос" и "Европейская солидарность", а также депутатских групп "За будущее" и "Доверие".

Зеленский подчеркнул, что важным является присутствие всех нардепов на внеочередном заседании, потому что перед Украиной сегодня стоят большие вызовы, и парламент должен помочь их преодолеть.

"Вы видите, какая сложная ситуация в мире и в Украине. Мы делаем немало, чтобы уберечь украинцев от коронавируса. Но вопрос не только в масках и медицине. Нам нужно защитить экономику, принять целый ряд инициатив, чтобы помочь бизнесу, работникам важных предприятий, социально незащищенным слоям населения. Я прошу, чтобы депутаты пришли в субботу проголосовать за предложенные инициативы. Это их обязанность – помочь украинцам в такие нелегкие времена", – сказал президент.

Зеленский обсудил с парламентариями возможную повестку дня и подробно рассказал об инициативе по сохранению экономики и поддержки Украины. Подробностей пресс-служба не сообщила. Президент также проинформировал о мерах, которые принимает государство для предотвращения распространения COVID-19.

Читайте также:

Люксовых условий не будет: Зеленский поручил премьеру отменить все VIP-палаты для чиновников

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

Больше о: Карантин в Украине 2020

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Зеленский слаб. Украиной управляют дилетанты

Флаг борьбы с пандемией с земли подняли местные элиты и кураторы-олигархи. Удержит ли центр баланс власти? Выйдем ли мы из этого шторма прежними?

Был в тяжелом состоянии: «слуга народа» Горбенко победил коронавирус.

Нардепа скоро выпишут из больницы

2 1

Недопоступление в бюджет таможенных платежей на 20 млрд гривен - угроза для государства. Венедиктова.

В Офисе Генерального прокурора состоялось совместное совещание с руководителями ключевых правоохранительных органов, обязанностью которых является противодействие преступности в таможенной сфере.

Всемирный банк готов выделить Украине $135 млн на медицину.

Деньги пойдут на покупку медицинского оборудования, реконструкцию амбулаторий семейной медицины и медицинскую реформу в регионах.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie