Трамп решил вывести треть войск США из Афганистана - СМИ.

/ Фото: Flickr

Вслед за Сирией, из которой Белый дом вывел практически весь военный контингент, американский президент скоро может объявить о выводе значительной части войск еще из одной страны.

Ссылаясь на собственные источники, телеканал NBC News сообщил, что Дональд Трамп планирует отозвать из Афганистана порядка четырех тысяч американских военных.

На сегодняшний день в этой стране размещены 12-13 тысяч военнослужащих из США. Когда именно начнется вывод военных неизвестно, но этот процесс займет примерно пару месяцев. В результате в Афганистане должны остаться примерно 8-9 тыс. военнослужащих.

В ноябре президент США Дональд Трамп заявил, что террористы из движения "Талибан" хотят заключить мирное соглашение с Вашингтоном, но на этой неделе спецпредставитель Белого дома по примирению в Афганистане Залмай Халилзад заявил о короткой паузе в мирных переговорах США с талибами.

Кроме того, в этом году госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Дональд Трамп поручил ему начать выводить войска из Афганистанадо 2020 года. Якобы таким образом он решил покончить с бесконечными войнами, выразив надежду на то, что потребность в боевых силах в регионе уменьшится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Трамп пойдет на свалку истории»: ХАМАС нервно отреагировал на «сделку века» по Палестине.

ХАМАС и ФАТХ "в одном окопе будут защищать национальное единство", говорят палестинцы

1

Трамп озвучил «сделку века» : территория Палестины вырастет вдвое.

США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной

1 1

Историческая борьба с алкоголем. Как вводили сухой закон в США и СССР

Во многих странах мира существуют проблемы с алкоголизмом. В XX веке в США и СССР для преодоления зависимости от алкогольных напитков пытались ввести сухой закон. Но оба случая привели к ухудшению экономической и криминальной ситуации в государствах.

Получить грин-карту США станет еще сложнее: кого коснутся ограничения.

Нововведения могут затронуть около 22 млн лиц без американского гражданства, законно находящихся в США

Билл Гейтс дал 10 млн долларов на борьбу с вирусом-убийцей.

Деньги пойдут на противодействие распространению коронавируса в Китае и Африке

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie