Американский аналитик объяснил, почему ЕС не отменит санкции против России в ближайшее время.

Наталия Кравчук / НВ

Андрес Аслунд, американский профессор и авторитетный специалист по Восточной Европе в интервью журналу НВ объяснил, почему в ближайшее время Евросоюз не отменит санкции против России.

«Санкции — это очень инерционный процесс. В ЕС восемь стран-членов выступают против санкций в отношении России, и пять из них сильно против — Италия, Кипр, Греция, Венгрия и Австрия. При этом двадцать стран за санкции, особенно Литва и Польша. В такой ситуации санкции точно не отменяют», — считает Аслунд.

Напомним, 27 июня Евросоюз на полгода продлил санкции против финансовых, энергетических и оборонных секторов РФ, а также против товаров двойного назначения.

12 сентября Совет Евросоюза принял решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против граждан и организаций, причастных к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В настоящее время они применяются к 170 физическим и 44 юридическим лицам.

Читайте полный текст интервью с Андерсом Аслундом в свежем номере журнала НВ — № 38 от 17 октября 2019 года

Новости по теме

Что известно о депутате Слуги народа Анне Скороход

Анна Скороход звунуватила фракцию Слуга народа в политическом давлении на нее. Что известно про нардепа Скороход, читайте на сайте Факты ICTV.

1

Зачем Макрону критика НАТО и дружба с Кремлем

"С такими союзниками генеральному секретарю Столтенбергу впору попробовать выпить водки с Владимиром Путиным".

Скороход исключат из фракции «Слуги народа» — Арахамия.

Утром Анна Скороход обвинила ОП и ГПУ в давлении на нее и ее семью.

«Муж был задержан незаконно»: нардеп Скороход в Раде сделала громкое заявление.

Политик связывает это с ее отказом голосовать за некоторые законопроекты

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie