Американский аналитик объяснил, почему ЕС не отменит санкции против России в ближайшее время.

Наталия Кравчук / НВ

Андрес Аслунд, американский профессор и авторитетный специалист по Восточной Европе в интервью журналу НВ объяснил, почему в ближайшее время Евросоюз не отменит санкции против России.

«Санкции — это очень инерционный процесс. В ЕС восемь стран-членов выступают против санкций в отношении России, и пять из них сильно против — Италия, Кипр, Греция, Венгрия и Австрия. При этом двадцать стран за санкции, особенно Литва и Польша. В такой ситуации санкции точно не отменяют», — считает Аслунд.

Напомним, 27 июня Евросоюз на полгода продлил санкции против финансовых, энергетических и оборонных секторов РФ, а также против товаров двойного назначения.

12 сентября Совет Евросоюза принял решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против граждан и организаций, причастных к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В настоящее время они применяются к 170 физическим и 44 юридическим лицам.

Читайте полный текст интервью с Андерсом Аслундом в свежем номере журнала НВ — № 38 от 17 октября 2019 года

Новости по теме

Вместо Британии: Зеленский призвал принять Украину в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заявил, что, по его мнению, сейчас удобное время для того, чтобы принять Украину в Евросоюз. Об этом он сказал на...

Коронавирус: источником инфекции могли стать змеи

Однако большинство ученых версию передачи вируса к человеку от змеи подвергают сомнению.

Арахамия в Давосе озвучил идеи, которые были визитной карточкой режима Януковича.

Заявление Давида Арахамии в Давосе подрывает доверие к нынешней власти по реализации курса на европейскую интеграцию и является тревожным знаком для общества.

«Лозовський ковальско-механічний завод» поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения бракованные корпуса для БТР-4. эксперт Згурец.

"Лозовський ковальско-механічний завод" поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения три первых корпуса для изготовления новой партии БТР-4. Но оказалось, что они пришли с браком.

Гончарук сделал заявление об отставке и отношениях с президентом.

Нынешнее правительство будет оставаться настолько долго, насколько будет позволять доверие внутри команды, сообщил премьер-министр Украины Алексей...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie