Оккупанты ранили украинского бойца на Донбассе

Российские боевики получили отпор, их потери уточняются.

Российские оккупанты ранили украинского военнослужащего в районе проведения Операции объединенных сил 29 мая, вечером в пятницу сообщили в штабе ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Так, вблизи Луганского, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебное учреждение ", - говорится в сообщении.

В штабе уточняют, что подразделения ОС в рамках обороны использовали имеющиеся огневые средства и дали оккупантам достойный ответ.

"Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте противник расстрелял из ПТРК четыре грузовика ВСУ, убив четверых и ранив 18 украинских военнослужащих. Всего с начала года в зоне ООС погибли 38 украинских бойцов.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" и "Путь войны" в ZN.UA.

Новости по теме

Уничтожены пост РЭР и узел связи: Разведка подсчитала потери российских оккупантов за неделю.

Противник потерял 13 человек погибшими и 15 ранеными.

1

Возле Южного моста в Киеве столкнулись лодка и яхта.

Один из участников инцидента скрылся с места происшествия.

2

Избиения координатора «Партии Шария» в Харькове переквалифицировали в покушение на убийство.

В полиции озвучили основные версии следствия.

В Кабмине заявили, что следующая встреча лидеров Нормандского формата может пройти в августе.

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что следующая встреча лидеров Нормандской четверки может пройти в Берлине в августе.

Христиане восточного обряда отмечают праздник Рождества Иоанна Предтечи.

Это один из великих двунадесятых праздников.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie