Выпускники из Киева после ВНО по истории Украины выложили ролик с оскорблениями в адрес крымских татар, в УЦОКО напомнили, что это обязательная часть программы.

Об этом сообщил в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет Цензор.НЕТ.

Он пригласил выпускников в Офис Меджлиса крымскотатарского народа выпускников, пообещав, что лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев лично вручит каждому из них книги по истории Крыма и крымскотатарского народа.

На сайте Киевской городской школы №90 появились официальные извинения: "Просим прощения у всего крымскотатарского народа, коренного народа Украины, за оскорбление чести и достоинства, которые содержатся в опубликованном видео нашей выпускницы. В полной мере разделяем возмущение проявлением дискриминации по национальному признаку, понимаем недопустимость таких позорных высказываний в чью-либо сторону".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский подписал закон о поступлении без ВНО для выпускников из оккупированных территорий

Несколько школьников также разместили свои персональные публичные извинения. Видео удалили, но его можно найти в соцсетях.

В Украинском центре оценивания качества образования осудил агрессивные высказывания выпускников одной. Там пояснили, что школьники высказываются относительно задания №25. Педагоги отмечают, что требованиями Программы внешнего независимого оценивания по истории Украины предусмотрено знание учащимися исторических фигур крымскотатарского народа и событий в его истории.

Выпускники из Киева после ВНО по истории Украины выложили ролик с оскорблениями в адрес крымских татар, в УЦОКО напомнили, что это обязательная часть программы 01

Также читайте: Массовые обыски у крымских татар: оккупанты арестовали двух задержанных до 9 сентября

В УЦОКО призвали участников ВНО, которые оскорбительно высказались в адрес крымских татар, внимательно знакомиться с программами, тщательно готовиться к работе с тестом, работать над уровнем собственного критического мышления и уметь извиняться за собственные ошибки.

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Херсонский облсовет поддержал Мангера.

Против постановления не проголосовал ни один депутат

Недружественный жест: Данилов дал оценку выдаче задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России.

Действия Лукашенко негативно отразятся на отношениях Беларуси и Украины.

МИД Украины о заявлениях Лукашенко и выдаче Беларусью «вагнеровцев» России: «Это возмущает».

В МИД подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств"

1

Украина предоставила Беларуси доказательства участия боевиков ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

Енин намекнул, что Украина может больше не выдавать Беларуси преступников, но потом удалил пост.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин напомнил официальному Минску о принципе взаимности в вопросах экстрадиции и международной правовой помощи.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie