Toyota тестирует электромобиль на солнечных батареях.

На машину установили солнечные панели, разработанные для снабжения энергией спутников на орбите.

Японские компании Toyota, Sharp и организация NEDO при поддержке правительства страны испытывают электромобиль, на который установлены солнечные панели, разработанные для снабжения энергией спутников на орбите. Как сообщает "Рейтер", ультратонкими панелями оснастили гибридный автомобиль Prius.

Элементы питания установлены на капоте, крыше, спойлере и заднем стекле машины. Предполагается, что панели позволят заряжать батареи без подключения к сети с помощью розетки и вилки.

Испытания начались еще в июле. За это время было установлено, что в хороший солнечный день заряда как на парковке, так и в движении, хватает на 56 километров. По данным Фонда безопасности движения Американской автомобильной ассоциации, среднестатистический водитель в США проезжает 47 километров в день.

Стоит отметить, что эффективность зарядки энергетических элементов выросла с 20% у прежних моделей до 34% у новых, но она резко снижается в пасмурную или слишком жаркую погоду. "Поскольку солнечные панели разрабатывались для использования в космосе, необходимо добиться их удешевления для коммерческого использования в земных условиях", - заявил ведущий инженер проекта Сатоси Сизуки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Электрокар Илона Маска совершил первый облет Солнца

Ранее сообщалось, что немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche, который входит в концерн Volkswagen, оштрафовали на 535 миллионов евро за дизельные двигатели, которые выбрасывали в воздух больше вредных веществ, чем было разрешено.

Новости по теме

Зонд Solar Orbiter передал на Землю первые данные

Аппарат подтвердил, что его инструменты работают исправно.

1

В Китае опубликовали первое исследование о коронавирусе: основные выводы.

В зоне риска осложнений после находятся пожилые люди и те, кто страдает хроническим заболеваниями.

4

На побережье Новой Зеландии выбросило сотни тысяч сварившихся заживо моллюсков.

Гибель моллюсков связана с повышающейся температурой воды океана.

1

Джефф Безос основал фонд для борьбы с изменениями климата.

Миллиардер инвестирует в деятельность фонда 10 миллиардов долларов.

2

SpaceX вывела в космос 60 мини-спутников Starlink для раздачи интернета (видео).

Аэрокосмическая компания SpaceX вывела на орбиту очередную партию мини-спутников Starlink, которым предстоит создать глобальную сеть и раздавать интернет по всей планете.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie