Украина откажется от компенсации за аннексию Крыма Россией: названа причина.

Украина не заинтересована в компенсационных выплатах от России за аннексию Крыма, поскольку это противоречит стратегии Украины, которая настаивает на возвращении РФ незаконно захваченного полуострова.

Как сообщает "Апостроф", об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба изданию "Крым.Реалии".

"А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно иная. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конечном итоге эта оккупация прекратилась", - пояснил Кулеба.

Он уточнил, что отдельные компании имеют право судиться. Для Украины очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в более широком статусе, чем статусе государства-оккупанта.

"Но наша ключевая задача, моя ключевая задача, как представителя МИД, это держать вот эту рамку – временная незаконная оккупация", – резюмировал министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований Николай Белесков заявил, что Россия не отказалась от создания сухопутного коридора в оккупированный Крым, не исключено полномасштабное наступление военных РФ.

Новости по теме

Уже больше 6 тысяч: свежие данные по коронавирусу в Киеве.

По состоянию на субботу, 11 июля, в Киеве зафиксировано 125 новых случаев коронавируса. Таким образом, всего в столице зафиксировано 6115 случаев COVID-19.

Как коронавирус атакует украинцев в областях: данные на 11 июля.

По состоянию на субботу, 11 июля, в Украине коронавирусом заболели 52 843 человек.

1

Олег Ляшко и Юлия Тимошенко попали на забавное видео «вверх ногами» .

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, во время совместной с Юлией Тимошенко поездки в Черниговскую область, вел трансляцию с лидером "Батькивщины" вверх тормашками.

1

Компания Wayfair попала в скандал из-за теории заговора о торговле детьми.

Интернет-магазин Wayfair попал в скандал с одной из линеек своей мебели.

«Град» с Востока: почему ВСУ понесли потери под Зеленопольем/Ракетная атака под Зеленопольем показала, что Россия будет принимать активное участие в войне на Донбассе.

Украинские бойцы, ставшие лагерем под Зеленопольем, не ожидали массированного обстрела со стороны российских военных и не приняли мер предосторожности.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie