Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос в ГБР.

Очередной допрос Поррошенко запланирован на 28 февраля.

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство ГБР и вынес решение о принудительном приводе экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос к следователю.

"Осуществить привод Порошенко Петра Алексеевича 26.09.1965 года рождения, который зарегистрирован по адресу <…> для проведения следственных действий — допроса, в процессуальном статусе свидетеля, на 14:00 28.02.2020…", — говорится в решении суда.

Исполнение решения об осуществлении привода суд поручил соответствующим органам Национальной полиции.

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань назвал решение суда "давлением со стороны Офиса президента".

"Такая спешка и полное пренебрежение законом можно объяснить только политическим давлением со стороны Офиса президента", — заявил адвокат.

Головань считает, что вынесение такого решения в юрисдикции Шевченковского, а не Печерского суда. Кроме того, адвокат Порошенко заявил, что суд не оповестил экс-президента о заседании, из-за чего вынесенное решение можно считать неправосудным.

"В очередной раз всплеск активности правоохранителей приурочен к очередной зарубежной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля. Это очевидный признак прямой негласной и незаконной слежки за Порошенко со стороны действующей власти. Это то, что называют "полицейским государством", — добавил Головань.

Читайте также: Парубия допросили в ГБР по делу о препятствовании избирательному праву

Ранее сообщалось о том, что Порошенко 30 раз не явился на допросы в ГБР.

Новости по теме

В Херсонской области подтвердились три новых случая заражения коронавирусом, один из них летальный.

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что в области зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом типа COVID-19.

Хомчак анонсировал сокращение генеральских должностей в армии.

Структуру Генштаба ВСУ приводят в соответствие к стандартам НАТО.

Интернет-пропагандисты распространяли фейки о коронавирусе по заказу спецслужб РФ – СБУ.

Задержанные киевляне дали признательные показания и помогают вычислить своих российских кураторов.

Диверсия против государства. Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его клинике

Телеведущий и владелец сети клиник Eurolab Андрей Пальчевский заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в одной из его киевских лабораторий.

1 1

В штабе отчитались о результатах разминирования Донбасса в марте.

За месяц украинские саперы и пиротехники обследовали  250 га территории и обезвредили 2 000 взрывоопасных предметов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie