Бывший собственник земли хочет застроить сквер Небесной Сотни в Киеве.

Об этом сообщил в Facebook заместитель киевского городского главы Владимир Бондаренко, информирует Цензор.НЕТ.

"Сквер Небесной Сотни вновь под угрозой. Аффилированная с рядом бывших депутатов Киевсовета компания подала заявление о пересмотре судебного решения, которым сквер вернули городу, по вновь открывшимся обстоятельствам", - написал он.

Заявитель утверждают, что экспертиза, которая признала землю имеющей историко-культурное назначение, была проведена с нарушениями.

"Получив отрицательное решение 3-х инстанций (при этом, Верховного Суда - дважды), не имея никаких правовых позиций в свою пользу, бывшие владельцы снова пытаются "отбить" под застройку это знаковое место", - добавил Бондаренко.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ "тормозит" строительство мемориала Героев Небесной сотни, - Вятрович

Напомним, сквер Небесной сотни по улице Михайловской, 24-26 самостоятельно обустроили активисты и волонтеры. Но земельный участок находился в частной собственности, там планировалось строительство гостинично-офисного центра. В 2018 году территория была возвращена в собственность государства.

Бывший собственник земли хочет застроить сквер Небесной Сотни в Киеве 01

Бывший собственник земли хочет застроить сквер Небесной Сотни в Киеве 02
Источник: https://censor.net.ua/n3154000

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie