Война на Донбассе: Украина сейчас имеет возможность для маневров.

Карантин в связи с коронавирусом дает возможность для маневра украинской дипломатии во многих вопросах по решению вооруженного конфликта на Донбассе.

Такое мнение 24 каналу высказал сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Читайте также Российско-украинская война: Путин не должен избежать ответственности

Как отмечает специалист, на предыдущих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждались два пункта разведения войск, правда, неизвестно, какие именно. Не исключено, что говорилось о населенном пункте Счастье, стратегически важном для Украины. Боевики под прикрытием гуманитарных вопросов будут пытаться продавить вопрос открытия КПП в Счастье.

Украина смогла отложить подписание так называемой формулы Штайнмайера, что планировалось на встрече нормандской четверки. Заблокирован вопрос о дополнительных местах разведения войск. Перекрыты пропускные пункты с ОРДЛО,
– говорит Снегирев.

Интересно Как РФ бросила коллаборантов из оккупированного Донбасса: те из-за коронавируса не могут вернуться

Кроме этого, отмечает эксперт, отложение обмена пленными также дает больше времени Украине тщательно подготовить списки. Главное – у украинской дипломатии есть время потребовать от России проведения юридической очистки всех наших незаконно заключенных граждан. В первую очередь, крымских татар, которые якобы причастны к террористическим организациям. Если уголовные дела против них не закроют, Украину потом могут обвинить в поддержке террористических организаций.

О чем говорили на очередном заседании Трехсторонней контактной группы

  • Очередное заседание Трехсторонней контактной группы состоялось 26 марта. Из-за эпидемии коронавируса оно проходило в режиме видеоконференции.
  • Ключевые вопросы, которые затрагивала украинская сторона, касались ситуации с безопасностью на Донбассе и освобождения украинских пленников.
  • Продолжается работа над формированием списков пленных на обмен. Также участники обсуждения продолжили консультации о следующих участках разведения сил и средств.
  • Никакие документы подписаны не были. В частности, относительно создания так называемого консультативного совета, в состав которого должны войти представители политической подгруппы ТКГ. То есть и оккупационных администраций ОРДЛО. С протоколом заседания ТКГ можно ознакомиться по этой ссылке.
нормандський формат

О чем договорились в Париже 9 декабря / Инфографика 24 канала
Новости по теме

Самые смешные мемы недели: агент Гордон, Богуцкая на стиле, цивилизация без канализации Путина.

Эта неделя выдалась насыщенной смешными событиями, шутить было над чем. Украинцы смеялись над секретным агентом украинских спецслужб Дмитрием Гордоном и его флешкой. Также всем по душе пришлась история с депутатом Богуцкой и ее удивительной "маско...

13

Аннексия Палестины: что планирует Израиль и возможны ли вспышки насилия.

Палестина объявила об остановке действия всех договоров с Израилем и США. Вполне возможно, что этот кризис может стать триггером для радикальных изменений политических элит.

11

Цены на свет могут вырасти: Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» .

Минэнергетики подготовило меморандум о сокращении "зеленых тарифов". По информации СМИ, документ, в частности, предусматривает увеличение стоимости первых ста киловатт для населения – от 90 копеек до 1 гривны 68 копеек. Президент Зеленский меморан...

5

Какие области не готовы к ослаблению карантина: статистика Минздрава.

Второй этап ослабления карантина стартовал в Украине еще 22 мая. Однако, как отметили в Минздраве, не все области готовы к ослаблению карантина. По состоянию на 24 мая 9 регионов Украины не могут ослабить карантин.

1

Как скандал с пленками Порошенко повлияет на отношения Украины и США: объяснения экспертов.

История с "пленками Порошенко" стала вторым за последний год громким скандалом, связанным со "сливом" разговоров высоких должностных лиц Украины и США. И, если первая утечка стала проблемной для американского президента, но фактически не повлияла ...

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie