Следователь ГБР признался, что на него давили в «делах» Порошенко.

Руководитель следственной группы Государственного бюро расследований Олег Корецкий заявил, что на него оказывалось давление с целью возбуждения уголовных производств против пятого президента Петра Порошенко.

Соответствующее видеозаявление на своей странице в сети Facebook обнародовал адвокат Порошенко Илья Новиков. Он также сообщил, что так называемое "дело" Ленинской кузницы" закрыто.

"Уголовное дело по "Ленинской кузнице" (одно из 24 "дел Порошенко") сегодня закрыто, я получил постановление от руководителя следственной группы Олега Корецкого. На следователей оказывалось давление, о чем Корецкий согласился рассказать в ближайшее время прессе", – написал Новиков.

Facebook Ильи Новикова

Корецкий в видео заявил: "Я готов, потому что я только за публичность. Когда ты сначала расследуешь все нормально, по закону, а потом приходят эти люди какие-то непонятные, "харьковские ", начинают давать непонятные указания. Ты им говоришь: "нет состава преступления. Нет! Давайте будем принимать законные решения". А они говорят, что ты "уходи", потому что для тебя нет места. Потому что ты им не подходишь. Так конечно, что я готов выйти на прессу. Я принял это решение", – сказал Корецкий.

Facebook Ильи Новикова

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 июля Печерский районный суд Киева собрался на очередное заседание с целью избрания меры пресечения Порошенко. В его поддержку под судом собрались тысячи людей.

Новости по теме

Проведение демократических выборов на оккупированном Донбассе пока невозможно - Маас.

Демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пока невозможны.

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

В Украине 1 158 новых случаев коронавируса за сутки.

За минувшие сутки, 10 августа, в Украине обнаружили 1 158 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Умерли от коронавирусной инфекции 29 пациентов.

1 1

Тихановская выехала из Беларуси в Литву: она исчезла накануне вечером.

Она находится в безопасности

4 6

Генпрокуратуру и СБУ заинтересовали... мусорные баки! Чудны дела твои, Господи!

Формулировка передача дела спецслужбе, занимающейся госбезопасностью, проста как угол дома: "подрыв экономики Украины"

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie