Украинских военных отправят в Ирак в рамках миссии НАТО — Загороднюк.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что украинские военнослужащие намерены присоединиться к коалиционным операциям в Ираке в рамках миссии НАТО.

«Мы четко заявили, что будем. Вероятность этого крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношению, заявили, что они это поддерживают. Для нас это стратегически важно. Мы заинтересованы в своем участии в большем количестве программ с НАТО», — сказал он в интервью ТСН.

По словам министра, Североатлантический альянс пока не определился, когда будет возобновлена миссия в Ираке, которая была приостановлена на неопределенное время из-за эскалации в регионе.

«Мы сейчас ведем работу по определению конкретных задач, конкретных объемов, конкретных людей. Как только это произойдет, мы, конечно, сообщим всем», — сказал Загороднюк.

4 января руководство НАТО приостановило тренировочную миссию в Ираке в связи с убийством командира элитного подразделения Аль Кудс генерала Касема Сулеймани.

Было также решено вывести часть контингента НАТО из Ирака.

Новости по теме

Трампу не нужна война перед президентскими выборами — президент Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что президенту США Дональду Трампа не выгодно, чтобы штаты вступали в войну в преддверии президентских выборов 2020 года.

Ляшко обратился к Зеленскому с просьбой присвоить звание Героя Дмитрию Тымчуку.

По словам политика, Тымчук был одним из лучших в области военной журналистики

4

«Что не так с Шарием?». Майкл Щур разгромил блогера Шария в спецвыпуске своего шоу — видео

Майкл Щур в своем шоу «прошелся» по блогеру Анатолию Шарию, ибо тот «наваливает об Украине чернуху в пользу российской пропаганды».

1 7

Москва назвала условие для проведения нового нормандского саммита.

Москва ожидает прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых в Париже нормандской четверкой.

6

«Володя, ты...» Арахамия рассказал о личном общении с Зеленским

Он высказался о президенте

8 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie