В Днепре толпа из 20 человек напала на сотрудников полиции.

В центре Днепра 19 мая на улице Короленко произошел конфликт интересов между 22 молодыми людьми и двумя полицейскими. Двое мужчин ехали на угнанном автомобиле и во время проверки документов вызвали на помощь 20 своих знакомых, которые собрались помочь им уехать с места происшествия любыми путями. Об этом 20 мая сообщили в пресс-службах патрульной и областной Нацполиции.

- Утром, 19 мая, экипаж патрульной полиции двигался по улице Короленко в Днепре и остановил автомобиль "Audi A4". Во время проверки документов оказалось, что машина числится в розыске в Мариуполе Донецкой области. Когда правоохранители начали оформлять документы к месту происшествия прибыли 20 мужчин — знакомые водителя и пассажира. Они вели себя агрессивно и пытались помочь своим товарищам уехать на угнанном автомобиле с улицы Короленко в другое место. Для этого нападающие выбили из рук средство фиксации и избили одного из сотрудников полиции, - рассказали в полиции.

Двоих участников инцидента доставили в отделение и вручили подозрение в сопротивлении представителю правоохранительного органа и угрозу или насилие в отношении полицейского. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie