Миллионеры из «Слуги народа» интересно объяснили, почему снимают жилье за деньги из бюджета: видео.

Депутаты-миллионеры из фракции президентской партии "Слуга народа" в Верховной Раде, которые арендуют жилье в Киеве за бюджетные средства, утверждают, что пользуются услугами оплаченного отеля из-за его удобного расположения.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на Радио Свобода.

По данным общественной организации "Комитет избирателей Украины", 19 народных депутатов из фракции "Слуги народа", которые задекларировали денежные активы на сумму более 1 миллиона гривен, арендуют жилье за бюджетные средства.

Некоторые из них прокомментировали аренду жилья в столице за бюджетные деньги журналистам. Они сообщили, что не имеют собственного жилья в Киеве и слишком привязаны к своим регионам, чтобы покупать его здесь. Поэтому они пользуются номерами в отеле, который расположен неподалеку от парламента.

Член фракции "Слуга народа" Александр Трухин, который задекларировал наличие 21,7 млн гривен, утверждает, что его отельный номер совсем крохотный. В нем только кровать, тумбочка, стол, стул и умывальник. Однако, он решил не снимать жилье, а пользоваться бесплатным, потому что отель удобно расположен.

"Отель находится в 10 метрах от Верховной Рады. Рядом здесь находится и мой комитет, в котором я работаю, поэтому мне, с точки зрения логистики, пробок в Киеве, которые есть, мне очень удобно, потому что я успеваю хоть немного поспать", - заявил он.

"Слуга народа" Павел Якименко, у которого, судя по декларации имеется в наличии 9,4 миллиона долларов, говорит, что не собирается переезжать из Харькова, поэтому жилье в столице не покупает. Тратить свои деньги на аренду жилья он тоже не желает.

"То, что я заработал, и то, что я задекларировал, с чего в свое время заплатил все налоги, инвестировать в свою работу в Верховной Раде, скорее всего, это все, по моему мнению, будет не очень правильно", - сказал он.

Депутат Якименко не уточнил, где именно находится жилье, которое ему оплачивают из государственного бюджета.


Александр Аликсийчук из фракции "Слуга народа", который задекларировал 4,3 млн грн, сказал, что не видит ничего плохого в том, чтобы пользоваться такой услугой, которую ему надает работодатель - Верховная Рада.

"Налогоплательщики в лице государства предоставляют мне это право - так, как я это делал, будучи работодателем и нанимая людей на работу. Я думаю, что это - нормальная практика во всем мире", - заметил он.

Он также заметил, что номер в отеле его устраивает из-за удобного расположения близко к парламенту.

Как сообщал "Апостроф", лава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия задекларировал 8 млн грн, 900 тыс. долларов и 200 тыс. евро наличности.

Новости по теме

Киевские школьники «прославились» после видео с матерными оскорблениями крымских татар.

Киевские школьники опозорились на видео в котором нецензурно высказывались в адрес крымскотатарского народа и назвали аннексированный Крымский полуостров частью России.

Под Одессой произошла трагедия с 5-летним мальчиком - ребенок умер мгновенно.

В одном из сел Арцизизского района Одесской области произошла трагедия, которая унесла жизнь 5-летнего ребенка.

2

Уродливое явление: в России церковники требуют запретить суррогатное материнство.

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион заявил, что практика суррогатного материнства безнравственна и должна быть запрещена.

1

Маск за день стал богаче более чем на 6 миллиардов долларов.

Основатель SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск попал на седьмую строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии Bloomberg - его состояние на данный момент составляет 70,5 млрд долларов.

3

МКС приблизилась к Земле почти на километр

После плановой коррекции орбиты Международной космической станции (МКС), которую провели в субботу, 11 июля, ее средняя высота над поверхностью Земли уменьшилась на 900 метров.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie