Зеленский призвал упростить закупки средств защиты из-за надвигающейся второй волны коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине стоит готовиться ко второй волне коронавируса и действовать оперативно.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Он отметил, что закупки всего необходимого для борьбы с коронавирусом сейчас осуществляются очень медленно.

«Больницы, медики, аптеки — везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудование. Закупки длятся слишком долго. Надо искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало всё быстрее. Какая у нас сложная бюрократия — мы знаем. Найдите пути упростить ее. Каждая задержка может стоить нам жизней. В мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем», — заявил Зеленский.

Зеленский также поддержал предложение Кабмина разрешить украинским производителям масок и других средств защиты экспорт при условии, что продукцию невозможно продать в Украине, но она соответствует требованиям других государств.

Ранее Минздрав сообщил, что не готовы перейти ко второму этапу ослабления карантина 11 областей Украины, а также город Киев.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел адаптивный карантин по всей стране с 22 мая по 22 июня.

Он предусматривает смягчение карантина в тех регионах, где темпы распространения коронавируса замедлились. При снятии ограничений будет учитываться инцидентность, загруженность больничных коек и количество тестирований.

Читайте также:

Новости по теме

Вероятность инфицирования остается высокой: в Черновицкой области выявили в два раза больше новых случаев COVID-19, чем вчера.

В Черновицкой области за сутки зафиксировали 43 новых случая коронавирусной инфекции, это более чем в два раза больше, чем вчера.

Минздрав «потерял» 51% средств на зарплаты интернам — НСЗУ.

Минздрав урезал бюджет на зарплаты интернам на 103 млн гривень.

На Донбассе в результате обстрела погиб один украинский военный.

Во вторник, 26 мая, в Донецкой области в результате обстрела со стороны пророссийских террористов погиб один украинский военный из состава Объединенных сил.

Полотна уцелели: в музее Гончара заявили об изъятии ГБР таможенных деклараций к картинам Порошенко.

Следователи Государственного бюро расследований изъяли таможенные декларации к картинам из коллекции бывшего президента Петра Порошенко, выставленные в музее Ивана Гончара в Киеве.

ГБР о конфликте в музее Гончара: Пришли вручать повестку Порошенко, задействовали спецподразделение.

Государственное бюро расследований заявило, что его сотрудники пришли в музей Гончара, чтоб вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий экс-президенту Петру Порошенко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie