Эксперт объяснил, как избавиться от слежки Google

Пользователи, которые не хотят отказываться от Google, но намерены повысить степень своей приватности, должны ограничить сведения, которые получает компания. Об этом рассказал Антон Куканов.

В Google-аккаунте есть мастер настроек приватности, где можно отключить персонализированный поиск, очистить историю приложений и веб-поиска, запретить отслеживание исходящего трафика, — объяснил эксперт агентству ПРАЙМ.

По его словам, также при использовании мобильного браузера Chrome, можно в нём настроить конфиденциальность и безопасность. Достаточно снять некоторые галочки, стоящие по умолчанию.

Куканов добавил, что некоторые данные, которые Google собирает о пользователях, компания получает с помощью сервисов и приложений, а они порой бывают нужными.

Новости по теме

Apple рассказала, какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14.

В iOS 14 и iPadOS 14 Apple впервые за все время существования своей мобильной операционной системы предусмотрела возможность изменять приложения браузера и электронной почты по умолчанию.

1

Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок.

На этой неделе Microsoft внесла существенные изменения в управление командами разработчиков Windows, свидетельствующие о том, что компания стала уделять программной платформе больше внимания.

Жители Минска сообщают о проблемах с Telegram, VPN и другими сервисами.

Сегодня, после восьми утра 9 августа, пользователи из Минска стали сообщать о проблемах с некоторыми сервисами, пишет tut.by.

1

Американские спецслужбы рассказали, как защитить Android.

Смартфоны и другие мобильные устройства изначально проектировались как устройства для слежки, которую могли вести как разработчики приложений, так и производители, и даже спецслужбы.

Microsoft не разрешит пользователям удалять новый Edge из Windows 10.

Microsoft продолжает развёртывание нового браузера Edge на базе Chromium с помощью накопительного обновления, которое постепенно распространяется среди пользователей Windows 10.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie