«Там нужен мир!» Папа Римский призвал молиться за успех «нормандской встречи» .

Папа Римский Франциск выразил надежду на то, что встреча в "нормандском формате" 9 декабря в Париже увенчается успехом.

Об этом понтифик заявил во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Риме и призвал народ молиться. Об этом сообщает "Радио Ватикана" (чтобы увидеть видео, доскролльте до конца страницы).

"Завтра в Париже состоится встреча президентов Украины, России и Франции, и канцлера Германии, известная как "Нормандский формат", с целью поисков решения мучительного конфликта, который годами длится в восточной Украине. Сопровождаю встречу своей молитвой, упорной молитвой, потому что там нужен мир, и вас приглашаю поступать так же, чтобы эта инициатива политического диалога привела к миру в справедливости для этих территорий и их населения", – сказал понтифик.

Папа Римский
Папа Римский

Папа Римский не в первый раз публично высказывается о ситуации в Украине. Ранее он приветствовал обмен пленными между Украиной и РФ, а также объявлял сбор пожертвований для пострадавшего населения Донбасса.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

По посольству США в Багдаде снова нанесли ракетный удар.

В "зеленой зоне" столицы Ирака упали пять ракет от РСЗО.

Впервые в истории: израильтянам разрешили ездить в Саудовскую Аравию.

Соответствующую директиву подписал глава Министерства внутренних дел

Трамп предложил Джонсону совместный запуск 5G без Huawei.

Президент США напомнил британскому премьеру, что китайская компания может представлять угрозу национальной безопасности Соединенного Королевства.

Российских шпионов выдворили из Болгарии

Они были объявлены персонами нон-грата

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie