ВОЗ заявила об отсутствии существенных изменений в развитии эпидемии коронавируса.

Всемирная организация здравоохраненияВОЗ) считает, что резкий рост числа зарегистрированных случаев заражения в Китае из-за изменения методики подсчета не указывает на существенные изменения в развитии эпидемии коронавируса Covid-19.

Об этом заявил Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

«Мы наблюдали значительный всплеск числа зарегистрированных случаев в Китае, но не значительные изменения в развитии вспышки Covid-19», — заявил он.

Он объяснил, что, хотя Китай сообщил о дополнительных 13 332 клинически подтвержденных случаях заражения коронавирусом в провинции Хубэй, ониотносятся к прошедшему периоду» и были учтены задним числом.

«Мы не имеем дело с пиком в 14 тысяч случаев за один день. Это не является значительным изменением в развитии вируса», — заявил Майкл Райан.

По последним данным, число жертв нового коронавируса Covid-19 в Китае достигло 1367 человек. Летальные случаи зафиксированы в Гонконге, Японии и на Филиппинах. Общее количество заболевших превысило 60 тысяч человек.

Большинство случаев заболевания и летальных случаев зафиксировано в центральной провинции Хубэй, где этот вирус был впервые обнаружен в декабре 2019 года.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новости по теме

Заболеваемость коронавирусом в Китае падает

В субботу, 22 февраля, Китай сообщил о снижении числа новых заражений коронавирусом — с 889 днем ранее до 397.

Более 340 человек. Число зараженных коронавирусом в Южной Корее увеличилось почти вдвое

В Южной Корее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 резко возросло за последние сутки — до 346.

Валерия украла идею у Поляковой и рвется в политику - готовится партия.

Валерия собралась пойти по стопам Шнурова

«Легко разорвем!» Китайцы закидали Украину угрозами из-за ситуации в Новых Санжарах.

Китайцы яростно прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах

2

Крымское сухое. Как оккупированный полуостров столкнулся с тотальным дефицитом воды и с перспективой полного усыхания

Оккупированный Крым из‑за украинской блокады столкнулся с тотальным дефицитом воды — жителям Симферополя уже советуют ее экономить, пишет журнал НВ.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie