Метро в Киеве могут и не открыть.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, показатель инцидентности в Киеве на вчерашний день превышал допустимое правительством среднее количество заболеваний - 12 случаев. Это, среди прочего, связано со вспышками заболеваний в интернатах на предыдущей неделе.

"Поэтому если в Киеве не будет резкого роста числа заболеваний в эти выходные, то, отняв те вспышки, которые произошли неделю назад, Киев сможет выйти на показатель инцидентности, который не превышает 12 случаев на 100 тысяч населения", - сказал Ляшко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Общественный наземный транспорт Киева начинает работу в полдень 23 мая: выйдет весь подвижной состав, - КГГА

Он добавил, что сегодня утром этот показатель в Киеве был пересчитан с учетом количества тех, кто заболел в пятницу, и составил 11,73. Это позволяет столице переходить ко второму этапу послаблений карантина.

"То есть, по состоянию на сегодня метро могло бы открываться. Но поскольку в целом по стране его разрешено открывать 25 мая, то дальше 25 мая комиссия должна снова собраться и зафиксировать показатель инцидентности, как и все другие показатели. Если 25 мая они будут соответствовать допустимому правительством значению, то они смогут в тот же день запустить метрополитен и открыть детские сады", - резюмировал главный санврач Украины.

Также на Цензор.НЕТ: В транспорт в Киеве будут пускать только в маске, - распоряжение КГГА

Новости по теме

Родители 11 младенцев, рожденных суррогатными матерями, прилетели в Украину из Аргентины.

В ночь на 30 мая в "Борисполе" приземлился чартерный рейс, на борту которого находились 11 пар родителей. Они прилетели в Украину из Аргентины, чтобы забрать детей, рожденных суррогатными матерями.

«Грядет Большая вода». Киевлян предупредили о значительном ухудшении погодных условий

Главное: Проливной дождь, который «накрыл» столицу, уже к вечеру достигнет «значительного» уровня опасности. Об этом предупредили в в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В Киеве сегодня открылись ТРЦ и продуктовые ярмарки: как они будут работать.

В рамках ослабления карантина в столице с субботы, 30 мая, открылись торгово-развлекательные центры. Также в столице возобновились продуктовые ярмарки.

В Киеве за сутки подтвердили 55 случаев COVID-19, 40 человек выздоровели.

В Киеве за минувшие сутки выявлено 55 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, зафиксировано еще 40 выздоровлений.

В Киеве сегодня празднуют День города

По традиции в последние выходные мая киевляне отмечают День города.

2 37

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie