Чиновники полиции, закупившие 40-летние советские шины для БТР, предстанут перед судом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Следствием установлено, что в августе 2018 г. правоохранители по предварительному сговору с предпринимателем закупили шины 1980 выпуска под видом новых для использования в зоне проведения ООС на сумму 249 000 гривен. Стоимость закупленных шин более чем в семь раз превышает рыночную. Правоохранители зная, что шины не пригодны к эксплуатации, передали их батальону спецназначения для установки на бронетранспортеры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чтобы предъявить полицейским из Кагарлыка подозрение по статье "пытки", нужно получить дополнительные доказательства, - первый замглавы ГБР Бабиков

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление внутренней безопасности в Запорожской области ДВБ Нацполиции.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новости по теме

Оккупанты в Крыму назначили предварительные слушания в «деле Чубарова» на 17 июля.

"Верховный суд Крыма" назначил предварительное слушание по делу, сфабрикованному против председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, на пятницу, 17 июля.

3

Боевики ударили ракетным комплексом «Фагот» : в ВСУ семеро раненых.

 Силы ВСУ подавили вражескую активность

4 3

Вооруженная банда квартирных воров задержана в Днепре.

В Днепре полицейские задержали банду квартирных воров, причастных к серия краж на территории Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей.

2

Российские террористы применили на Донбассе ПТРК «Фагот» - ранено шесть воинов. ООС.

Российские террористы который раз целенаправленно первыми открывают огонь по позициям наших защитников, подтверждая свое нежелание придерживаться существующих мирных договоренностей.

18 66

Российские террористы применили на Донбассе ПТРК «Фагот» и стрелковое оружие - ранено семь воинов. ООС.

Российские террористы который раз целенаправленно первыми открывают огонь по позициям наших защитников, подтверждая свое нежелание придерживаться существующих мирных договоренностей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie