Более 700 тысяч человек в мире заражены коронавирусом.

Почти 34 тысячи человек умерли во время пандемии.

Число людей, которые заразились новой коронавирусной инфекцией в мире достигло 722 289 человек. Из них 33 997 случаев заражения – летальные. Еще почти 152 тысячи человек считаются такими, что выздоровели. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты распространения коронавирус от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Сейчас в мире 536 454 лица имеют "активную" форму заболевания, 95% из которых имеют удовлетворительное состояние. Более 26 тысяч зараженных имеют тяжелую или среднетяжелую форму заболевания. Наибольший прирост зараженных коронавірусною инфекцией зафиксировали в США, Китае и Южной Корее.

За минувшие сутки "лидерами" с наибольшего распространения коронавирус стали США с 18 469 новыми случаями, Испания с 6 875 новыми случаями и Италия с 5 217 новыми случаями. Эти страны остаются крупнейшими эпицентрами распространения заболевания.

Также, ВОЗ обеспокоены распространением коронавирус в странах третьего мира на африканском континенте. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейєс сообщил, что 47 стран в Африканском регионе ВОЗ подтвердили 2650 случаев коронавирус и 49 случаев смерти.

Читайте также: В Украину вернулись более 144 тысячи граждан

По состоянию на 22:00 воскресенья, 29 марта, в Украине было поставлено 475 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2. По официальным данным шесть человек вылечился от COVID-19, 10 – умерли, сообщили в Центре общественного здоровья. В ведомстве уточнили, что с начала года было обработано 2264 подозрения на COVID-19.

Новости по теме

Лукашенко обещает «не отдать страну» на выборах и напомнить о расстреле протестующих.

Президент Беларуси считает, что его конкуренты уже используют "большие и малые карусели".

«Пережевывать мы можем долго». Почему украинцы не крушат витрины во время протестов и могут ли начать

Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма, в интервью Радио НВ объясняет особенности протестов в США и Украине и рисует портрет украинского активиста.

Гейтс ответил на теории заговора о «чипировании» с помощью вакцины от COVID-19.

Основатель Microsoft пояснил угрозу подобных идей

2 1

Гонка за вакциной от COVID-19: хакеры атакуют британские лаборатории — разведка.

Спецслужбы Великобритании предупредили о попытках иностранных государств похитить данные по разработке вакцины от COVID-19.

Впервые за время эпидемии: на Кипре за сутки не подтвердили ни одного нового случая коронавируса.

На Кипре впервые за время пандемии за сутки не зарегистрировали ни одного нового случая коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie