Всех на всех: Пристайко рассказал, когда может состоятся обмен удерживаемых лиц между РФ и Украиной.

Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Работа по подготовке к обмену удерживаемых лиц между Российской Федерацией и Украиной идет круглосуточно.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"И эта параллельная работа проходит по освобождению всех на всех. Это был всегда сложный процесс, потому что "всех на всех" предполагает, что мы знаем списки, мы соглашаемся на эти списки… Специальные группы людей работают каждый божий день – и ночью, и днем для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный, снова-таки ментально несправедливый процесс. Но мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят", – сказал Пристайко.

Читайте также: Зеленский встретился с моряками и вручил подарки: опубликованы трогательные фото

В тренде

Скандал в "Слуге народа" и первые итоги правительства Зе: главные новости недели
Нардеп Александр Дубинский во время прохождения теста на полиграфе в прямом эфире. Фото: Скриншот

Как сообщали новости "Сегодня", 7 сентября между Украиной и Россией состоялся долгожданный обмен удерживаемыми лицами. В аэропорт "Борисполь" из Москвы прилетели 35 украинцев – военнопленные моряки и политзаключенные. Самолеты с россиянами и украинцами практически одновременно приземлились в аэропортах "Внуково" (Москва) и "Борисполь". Встречать украинских узников Кремля пришли президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Богдан, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, глава МВД Арсен Аваков. Однако на первый план вышли именно родственники освобожденных. Глава государства первым встречал их у трапа самолета. Все подробности обмена пленными с фото и видео.

В то же время после приветствия бывших узников Кремля на украинской земле президент и другие официальные лица рассказывали, что готовится второй этап обмена заложниками. Пока не назывались ни цифры (сколько на сколько), ни дата обмена. В то же время Зеленский рассказал, как идут переговоры об освобождении заложников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В ходе боя в районе Золотого 72-я ОМБр вынуждена была покинуть два опорника: бригада понесла потери.

В результате активизации боевых действий наемниками РФ в районе Золотого под огонь противника попал 2-й батальон 93-й ОМБр. 72-я ОМБр вынуждена была покинуть два опорника.

3 3

Из-за обострения на Донбассе сегодня состоится срочное заседание СНБО.

Сегодня в первой половине дня в Киеве пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины с участием руководства Генштаба ВСУ,...

Коронавирус на лайнере Diamond Princess – какова ситуация с украинцами.

Отдел информационно-организационного менеджмента Управление генерального секретариата МИД предоставил последнюю информацию о состоянии украинцев на лайнере Diamond Princess, где вспыхнуло заражения коронавируса.

Красный Крест направил в Донбасс пять грузовиков гумпомощи.

Для жителей Донецкой и Луганской областей направлены продуктовые наборы.

Зеленский срочно созывает СНБО

По итогам заседания Совбеза состоится брифинг силовиков

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie