Минэкономики будет просить 56 млрд грн из госбюджета для развития промышленности.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства будет просить 56 млрд гривен на развитие промышленности в Украине на последующие три года.

Об этом заявил на форуме Level Up Ukraine-2020 министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

“Я хотел бы отметить приоритеты на 2021-2023 годы правительства по поддержке или развитии промышленности. Мы планируем попросить как Минэкономики 56 млрд грн на следующие три года на финансирование развития промышленности”, – сказал Милованов.

Напомним, ранее Finance.ua писал, что в правительственной “Экономической стратегии: рост через инвестиции”, обнародованной Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства шла речь о том, что промышленное производство в Украине сокращается в течение семи месяцев из-за снижения цен на металл в мире, укрепления курса гривны и новых санкций со стороны России.

Новости по теме

В бюджет Киева уже взыскали почти 100 тысяч за нарушение карантина - Кличко.

Киевляне, которые нарушили ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения коронавируса, уплатили в бюджет уже 100 тысяч гривен штрафов.

2

Украина с 15 апреля вводит 65%-ную спецпошлину на импорт российского угля.

Специальная пошлина в размере 65% на импорт в Украину российского угля вводится с 15 апреля.

Доставка медсредств: сколько стоит рейс из Китая

Рейс в Китай для доставки в Украину медицинских средств против распространения коронавируса стоит 150-180 тысяч долларов.

Международные резервы остаются на уровне начала года - более $25 миллиардов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка в Facebook.

Киев отменил закупку камер с распознаванием лиц

Об этом сообщила команда Prozorro в Facebook.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie