Huawei подготовила выпуск флагмана Mate 40 Pro, несмотря на жесткие санкции – СМИ.

Рендер Mate 40 Pro от инсайдеров / GSMArena

Рендер Mate 40 Pro от инсайдеров / GSMArena

Новый флагманский смартфон компании Huawei Mate 40 Pro, прошел сертификацию нескольких регулирующих органов и может выйти на рынок уже в следующем месяце.

Читайте также Альтернатива Android: Huawei обещает выпустить первые смартфоны под HarmonyOS уже в 2021 году

Об этом сообщает IXBT. Отмечается, что из-за жестких санкций против компании и нехватки комплектующих вокруг серии Mate появились тревожные новости. Если раньше считалось, что Mate 40 Pro может быть представлен в сентябре и выпущены в октябре, то теперь сообщается о возможном переносе даты выхода на 2021 год.

При этом, Huawei сократила заказы на компоненты для смартфонов Mate 40 на 30%.

Тем не менее, смартфон прошёл сертификацию нескольких регулирующих органов, включая Bluetooth SIG, а также был замечен в базе данных таиландского регулятора NBTC и Евразийской экономической комиссии.

По мнению источников, это дает веские основания ожидать выхода Huawei Mate 40 и Huawei Mate 40 Pro уже в следующем месяце. Как минимум, на территории Китая.

Предполагается, что новинка будет построена на чипе Kirin 9000 и обладать загнутым по бокам OLED экраном. Ожидаются флагманские камеры с оптическим зумом и поддержка 66-ваттной зарядки.

Cанкции США против Huawei

  • В 2019 году правительство США на фоне торговой войны с Китаем ввело санкции против Huawei. Компанию обвиняют в шпионаже и помощи авторитарным режимам.
  • Из-за санкций в продуктах компании стало невозможно использовать сервисы Google.
  • 15 мая, стало известно, что США меняют одно из стратегических правил экспорта, чтобы заблокировать поставки чипов для Huawei.
  • Крупнейший производитель чипов TSMC прекратил принимать новые заказы для Huawei. В августе 2020 года Huawei также заявила, что приостанавливает производство чипсета Kirin 9000, который использовался во флагманских смартфонах компании.
  • С 15 сентября вступают в силу новые ограничения правительства США в отношении компании Huawei. Среди прочего, компания останется без дисплеев от LG и Samsung.

Huawei против санкций 

  • Тем не менее, компания готова продолжать борьбу за рынок. Как минимум - за китайский. В июле Huawei впервые стала лидером по продаже смартфонов в мире. До этого девять лет подряд первое место занимала Apple или Samsung.
  • Компания находит новых поставщиков и разрабатывает собственные технологии, но оценить их перспективность пока сложно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Дмитрий Захаров

Новости по теме

Компания Илона Маска запуск очередной миссии Starlink.

Стартовать Falcon 9 будет из комплекса LC-39A Космического центра Кеннеди в штате Флорида

Из-за затянувшегося карантина в компании Facebook появится новая должность.

Среди требований к кандидату на новосозданную должность — от 15 лет опыта в руководстве командами, удаленными сотрудниками или отделом кадров.

В Украине хотят открыть данные о покрытии населенных пунктов интернетом.

Министерство также будет работать над обеспечением доступа украинцев, проживающих в «красной зоне» карантинных ограничений, к торговым точкам, специализирующимся на средствах связи.

Хакеры опубликовали данные клиентов крупной украинской IT-компании.

В Telegram опубликовали проекты клиентов SoftServe и цифровые копии документов, которые могут принадлежать сотрудникам компании.

9

Трамп недоволен условиями сделки по продаже сети TikTok.

Президент США отметил, что сделка должна касаться 100% акций TikTok.

Apple выпустила финальную версию новой iOS 14

Установить новую iOS 14 можно на все смартфоны, начиная с iPhone 6S.

Spotify обвинил Apple в злоупотреблении монопольным положением на рынке.

Spotify не понравилась единая подписка Apple One, и обвинил Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке стриминга.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie