В Украину из Южной Кореи должно прибыть 100тысяч тест-систем на коронавирус.

Украина ожидает из Южной Кореи самолет, который должен доставить 100 тысяч тест-систем ПЛР для диагностики коронавируса.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

А завтра из Китая должны прибыть около двухсот тысяч специальных медицинских респираторов, защитные костюмы для врачей, 100 тысяч ПЦР-тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, большое количество масок для аптек.

«По возвращении, отстоя и отдыха экипажа, самолет сразу вылетит в Китай по следующей партией. И дальнейшая доставка будет осуществляться именно в таком режиме. Также запущено производство многоразовых защитных костюмов, и уже через трое суток будет готова первая партия. Сегодня в регионы Украины отправляется десять тысяч защитных респираторов. Нами найдено более пяти миллионов одноразовых перчаток. Ночью их доставят в области, вместе с необходимыми расходными материалами для аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования», — рассказал Зеленский.

Необходимые реагенты распределены в каждую областную лабораторию.

«Самые лучшие украинские вирусологи консультируют коллег из областных лабораторий, как в видео-режиме и и непосредственно отправляясь в регионы», — добавил глава государства.

Новости по теме

В ПЦУ заявили о возможности проводить богослужения во время карантина.

Православная церковь Украины (ПЦУ) сообщила, что в данный момент нет обстоятельств для полного запрета проведения богослужений при участии не более 10 человек.

1

В карантин за свой счет: 500 тыс киевлян остались без работы — КГГА.

На новые места украинцам также рассчитывать не приходится.

Остров Хортица в Запорожье из-за коронавируса закрывают для посетителей.

За соблюдением правил будет следить полиция и Нацгвардия.

1

В Киеве вводят новые ограничения на время карантина: список.

Городские власти утвердили новый перечень мероприятий, которые начнут действовать с 6 апреля.

1

С начала года в Донбассе 12 человек погибли от мин — ОБСЕ.

В ОБСЕ призвали немедленно провести разминирование Донбасса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie