Финальные тесты. Обновленный Porsche Panamera заметили почти без камуфляжа

Судя по всему, премьера обновленного Porsche Panamera состоится в ближайшее время — машину тестируют почти без маскировки.

Разработчики замаскировали лишь очертания головных фар, но этот камуфляж почти ничего не скрывает.

Вероятно, лицевая часть автомобиля не претерпит серьезных изменений. Задние фонари сохранят ту же форму, но получат белую секцию по центру.

Четыре выхлопных патрубка выглядят примерно так же, как у нынешней 460-сильной модификации GTS, при этом пространство между ними как будто бы закрыто — вероятно, инженеры спрятали небольшой диффузор.

Судя по более ранним шпионским фотографиям, наиболее заметным новшеством в салоне станет руль — такой же, как у Porsche 911 последнего поколения. По двигателям информации пока нет, но ходят слухи о флагманской версии с кодовым обозначением Lion («Лев»). Предполагается, что такая пятидверка получит силовую установку от Turbo S E-Hybrid на основе четырехлитрового V8, форсированную с 680 до 832 л.с.

Дата премьеры обновленного Porsche Panamera еще не озвучена, но не исключено, что автомобиль покажут в самое ближайшее время. Скорее всего — в онлайн-формате.

Ранее НВ сообщал, что в модельной гамме Porsche появится Taycan начального уровня с задним приводом, меньшей батареей и более низкой ценой. Но продавать сильно упрощенную версию своего электроседана компания Porsche планирует лишь на некоторых рынках.

Сейчас самым доступным Taycan считается вариант с обозначением 4S, который оснащается 530-сильной силовой установкой и может проехать без подзарядки до 407 км. Но, как заявил глава направления исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер, в Porsche уже идет работа над более доступной версией.

Удешевлять машину планируют за счет упрощения силовой установки и замены 79,2-киловаттного блока аккумуляторов на менее емкий.

Таким образом, базовый Porsche Taycan может лишиться полного привода, наличие которого в актуальных модификациях обеспечивает применение двух электромоторов — по одному на каждой оси. Отказ от одного из них и, следовательно, превращение Taycan в заднеприводный электромобиль, позволит ощутимо снизить его стоимость.

Новости по теме

Первые горняки. В Мексике нашли древние затопленные шахты — что там добывали

Группа американских ученых обнаружила на побережье Мексики затопленные подземные шахты палеоиндейцев, добыча в которых велась 10 тыс. лет назад

2

Что на самом деле думают производители смартфонов об Android 11.

10 июня в Google представили первую публичную бета-версию Android 11, доступную пока только для смартфонов Pixel. Рассказываем о новых функциях ОС и их актуальности для производителей гаджетов.

1

Автомобиль почти за 15 млн зарегистрировали на Ривненщине.

В сервисном центре МВД в Ривненской области зарегистрировали Lamborghini Aventador SVJ стоимостью почти 15 млн грн.

После коронавируса. Три самых ожидаемых электромобиля ближайшего времени

Пандемия коронавируса и сопутствующий ей карантин сильно повлияли на мировой автомобильный рынок. Некоторые ожидаемые премьеры теперь отложены.

2

Защитная маска на зеркале заднего вида: почему не стоит ее туда вешать.

 Вот уже несколько месяцев подряд украинские водители в условиях карантина, введенного для противодействия пандемии коронавируса, вынуждены постоянно иметь при себе защитные маски.

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie