Зеленский поблагодарил США за разблокирование военной помощи для Украины.

Соединенные Штаты последовательно поддерживают территориальный суверенитет и государственную целостность Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с временным поверенным в делах США в Украине Уилямом Тейлором и поблагодарил его за разблокирование Соединенными Штатами военной помощи Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский констатировал, что США последовательно поддерживают территориальную целостность и государственный суверенитет Украины, и Вашингтон в очередной раз подтвердил свое стратегическое партнерство с Киевом.

"Благодарен США за разблокировку военной помощи Украине, за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности", - заявил президент Украины в ходе встречи с главой американского посольства на Банковой в пятницу, 13 сентября.

Читайте также: Украина получила из США передатчики для вещания на оккупированных территориях

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп решил пересмотреть выделение Украине 250 млн долларов военной помощи. Однако 12 сентября ряд сенаторов сообщил, что военная помощь для Украины уже выделена. Позднее эту информацию подтвердило украинское посольство в Вашингтоне.

Палата Представителей Конгресса США утвердила законопроекты о выделении бюджета американским государственным структурам, в которых, среди прочего, предусматривается выделение в общей сложности до $ 700 млн помощи для Украиныв 2020 финансовом году.

С начала российской агрессии в Донбассе Вооруженные силы Украины получили от Соединенных Штатов Америки почти десять тысяч единиц военной техники, а американские военные инструкторы обучают украинских военнослужащих.

Подробнее об американской военной помощи Украине читайте в статье Юрия Бутусова "Военная техника США для Украины: политический символизм и целеполагание" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Катастрофа самолета МАУ: Украина ожидает немедленного объяснения слов иранского депутата о «хорошей работе военных».

Украина ожидает от Ирана немедленного объяснения заявления члена национального парламента об уничтожении украинского самолета МАУ под Тегераном.

1

Трамп поручил двум медицинским компаниям США помочь Лондону с лечением Джонсона.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил двум ведущим компаниям в области медицины изучить вопрос оказания помощи британскому премьеру Борису Джонсону, которого ранее перевели в реанимацию после заражения коронавирусом.

Кулеба: Украина не даст Ирану уйти от ответственности за сбитый «Боинг» «МАУ» .

В МИД ждут от Тегерана разъяснений в связи с заявлением депутата иранского парламента, который похвалил КСИР за уничтожение гражданского авиалайнера.

«Привлечение России к ответственности». Помпео рассказал, о чем говорил с Зеленским

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал о деталях телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

4

Кулеба: Украина не даст избежать Ирану ответственности за крушение самолета МАУ.

Посольство Украины направило ноту для того, чтобы официально была разъяснена позиция Ирана

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie