Медики получат повышенную зарплату в конце сентября. на совещании у Зеленского.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОП, цель встречи - проверить выполнение мероприятий по обеспечению медицинской отрасли всем необходимым для противодействия COVID-19 и актуализации противоэпидемических действий.

Министр здравоохранения Максим Степанов отчитался, что врачи получат повышенную зарплату в конце сентября. Он отметил, что сейчас Национальная служба здоровья подписывает договоры с 1600 больницами, с третью учреждений соглашения уже заключены. Министр здравоохранения подчеркнул, что на это повышение дополнительно выделено 6 миллиардов гривен до конца года.

Президент обратился к министру здравоохранения с требованием объяснить, почему до сих пор не потрачено 100 миллионов гривен, предусмотренных в бюджете на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, из 2,9 миллиарда гривен, выделенных на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты, потрачено только 514 миллионов гривен. До сих пор не приобретено оборудование для приемных отделений опорных больниц, хотя на это было выделено 5,3 миллиарда гривен бюджетных средств.

"Уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем 200, которые мы обещали. Отделения будут, а техники в них - нет", – сказал Зеленский.

Также он отметил, что в бюджете должны быть заложены деньги на создание современной биологической лаборатории в Украине, где лучшие отечественные ученые будут заниматься разработкой вакцин.

Напомним, с сентября и до конца года все медицинские работники начнут получать доплаты к своей заработной плате. На это предусмотрено почти 6 млрд гривен. Выплаты врачам вырастут в среднем на 3 560 грн, а младшего медицинского персонала - на 1 250 грн.

Новини по темі

Приговор первой инстанции по делу генерала Назарова обоснован, просим оставить в силе. Крым.

В Днепровском апелляционном суде завершились дебаты по делу генерала Виктора Назарова, которого Павлоградский горрайсуд признал виновным в служебной халатности, приведшей к сбитию военного самолета ИЛ-76 в 2014 году и гибели 49 военнослужащих.

Рада вернула уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

За представление недостоверной информации в е-декларациях предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Минобороны планировало купить САУ «Дана» по 1,29 млн евро, хотя в 2018-м их предлагали по 812 тыс.

В рамках данного уголовного производства уже прошли обыски в Укрспецэкспорте.

1 2

Нардепы вернули наказание для чиновников за ложь в декларациях.

Верховная Рада приняла компромиссный законопроект, которым восстанавливается ответственность за декларирование недостоверной информации.

1

Рада восстановила уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Верховная Рада восстановила уголовную ответственность за декларирование недостроенных данных и непредставление декларации, в частности введя ограничение свободы на срок до двух лет, если задекларированные сведения отличаются от достоверных на сумм...

Средства на поддержку бизнеса будут выплачивать из Фонда по борьбе с COVID-19. «Голоса» Васильченко.

Средства на поддержку бизнеса в связи с введением карантина планируют выплачивать из Фонда по борьбе с коронавирусом.

О «политических животных» Украины, которые равнее других.

Я не знаю ни одной цивилизованной страны мира, где бы Конституционно или законодательно определялись различные системы определения оплаты труда для должностных лиц и граждан!

Рада вернула уголовную ответственность за ложь в декларациях.

Верховная Рада возобновила уголовную ответственность за декларирование недостроенных данных и непредставление декларации, в частности введя ограничение свободы на срок до двух лет, если задекларированные сведения отличаются от достоверных на сумму...

Рада возобновила уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Однако сажать в тюрьму за подобное правонарушение не будут.

Рада возобновила ответственность за ложь в декларации.

Принят копромисний законопроект

1