TikTok обогнал YouTube и Netflix по выручке от покупок в приложении.

Сервис TikTok опередил YouTube и Netflix по выручке от покупок внутри приложения.

Сервис обмена короткими видеосообщениями TikTok и его китайский клон Douyin по итогам апреля заработали $78 млн на покупках внутри приложения, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Sensor Tower.

Данные Sensor Tower не учитывают игры и рекламу. Отмечается, что это самый большой результат среди мобильных приложений в мире. В частности, TikTok опередил YouTube, Tinder и Netflix, которые больше полагаются на модель подписки.

По данным Sensor Tower, выручка TikTok и Douyin выросла в 10 раз по сравнению с апрелем прошлого года. Большую часть выручки принес китайский рынок — 86,6%. Еще 8,2% TikTok заработал на продажах в США.

В обоих приложениях (и в TikTok, и в ориентированном на Китай Douyin) есть система покупки внутренней валюты, которую можно тратить на поддержку понравившихся авторов видео.

По данным Sensor Tower, ни TikTok, ни Douyin не вошли в топ-10 Google Play по объему покупок внутри приложения, однако заняли первое место среди приложений App Store.

На втором месте в общем рейтинге оказался YouTube, заработавший на внутренних покупках почти $76 млн. Большая часть выручки от продаж внутри приложения YouTube пришлась на рынок США — 56,4%. Также в топ-5 вошли приложение Tinder, стриминговый сервис Disney+ и видеосервис Tencent Video.

Издание отмечает, что компания ByteDance, которой принадлежат TikTok и Doying, все еще рассматривает рекламу в качестве главного источника прибыли, хотя и присматривается к онлайн-коммерции.

Напомним, что по итогам 2019 года TikTok опередил Facebook по количеству скачиваний. В том же году TikTok смог заработать $177 млн, что в пять раз превышает доходы сервиса в 2018 году.

Новости по теме

IT рынок после карантина — не все гладко. Что делать айтишнику, который ищет работу

Посмотрим на наше сегодня с позиции реалиста.

2 1

Как сколотить состояние за неделю

Финансовый мир ушел в отрыв от реальности

1 6

Не все эмиссии одинаково полезны

Возможно я удивлю многих, но эмиссия в Украине происходила и происходит на постоянной основе. Но есть одно «но».

1 1

Министр финансов советует украинцам покупать ОВГЗ. Но сам так не делает

Министр финансов рассчитывает на приход внутренних инвесторов на рынок государственных ценных бумаг.

2 3

Это полный нонсенс. Мы не понимаем предложения министра экономики и логику кадровых изменений в Кабмине — президент ЕБА

Бизнес не воспринимает кадровую политику украинской власти, прежде всего в финансово-экономическом блоке.

1 36

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie