Замглавы МИД Боднар провел встречу с послом Коджабашевым на которой обсудили админреформу и соблюдение прав болгарской общины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте МИД Украины.

"Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе", - сказал Боднар.

В свою очередь, посол отметил важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарского национального меньшинства в Украине и выразил готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству по решению всех актуальных вопросов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство Болгарии выступило против разделения Болградского района Одесской области

Во встрече также приняла участие народный депутат фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Татьяна Плачкова. В ходе встречи была достигнута договоренность о продолжении диалога в этой сфере, в том числе на межпарламентском уровне, говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для нас совершенно неприемлемы попытки вмешательства иностранного государства во внутренние дела Украины, - МИД о декларации парламента Болгарии

Новости по теме

Бала: Влада живе за принципом хліба та видовищ

Директор агентства моделювання ситуацій Віталій Бала переконаний, що вчорашня ситуація в картинній галереї це шоу, на яке очікує більша частина...

2

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского о защите чести и достоинства: просит взыскать 1 грн морального вреда.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского и просит взыскать с Зеленского одну гривню морального ущерба за "унижение чести, достоинства и деловой репутации".

Кулеба решил наладить отношения Украины с Венгрией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 29 мая отправится в Венгрию, где обсудит решение межгосударственных споров с венгерским коллегой...

У Венедиктовой есть программа максимум и минимум. экспертной организации StateWatch Глеб Каневский о конфликте Генпрокурора с Холодницким.

Видеообращение Генпрокурора может иметь несколько целей, но основная задача получить управляемую Специальную антикоррупционную прокуратуру, считает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

Відомо, що може пообіцяти Зеленський заради примирення з Угорщиною.

У той час як уся Європа поволі знімає карантинні обмеження, запроваджені понад два місяці тому, Україна та Угорщина готуються до виходу з кризи,...

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie