К смягчению карантина не готовы только 6 областей. у Зеленского.

Детальный переход к адаптивному карантину обсудили в субботу на совещании по борьбе с коронавирусом под председательством президента Владимира Зеленского, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. В совещании приняли участие представители Кабинета Министров и правоохранительных органов.

"В других областях разрешают определенные смягчения, однако не обязывают к этому, ведь местная власть должна смотреть, насколько возможно внедрять эти меры в той или иной ситуации", - отмечается в сообщении.

Речь идет об открытии детских садов, запуске общественного транспорта, проведении спортивных мероприятий без зрителей с участием не более 50 человек, религиозных мероприятиях с участием не более одного человека на 10 кв. м площади здания, работе гостиниц, кроме функционирования в них ресторанов и спа-зон.

Также на Цензор.НЕТ: 9 областей Украины не готовы переходить ко второму этапу послабления карантина, - Минздрав. ИНФОГРАФИКА

"Все это – при условии соблюдения мер безопасности", - указали в пресс-службе президента.

Ранее министерство здравоохранения заявило, что к смягчению карантина не готовы 9 областей: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая.

Новости по теме

Смертельное лечение. Препарат, который рекомендовали от COVID-19, увеличивает риск смерти пациентов

Американские медики показали, что противомалярийные препараты, в частности — хлорохин, увеличивают риск смерти у пациентов с COVID-19.

1

Немецкий профессор назвал главные признаки инфаркта и посоветовал пить аспирин.

Главное: Немецкий кардиолог Ульф Ландмессер назвал главные признаки инфаркта. Также профессор посоветовал принимать аспирин.

1

Прививка от гриппа повышает шансы заболеть коронавирусом. исследования.

Главное: По итогам исследования лаборатории Минобороны США выяснилось, что прививка от гриппа, как это не странно, повышает шансы заболеть коронавирусом.

Восемь областей Украины не готовы к ослаблению карантина: список.

Причины – высокая заболеваемость, недостаточность тестирования и большая загруженность койко-мест в больницах

1

Во Львове начали проводить ИФА-тестирование на антитела к коронавирусу.

Первыми тестирование проходят медработники скорой помощи

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie