"Спасать будет некому!" Украинцы нагло скрывают от медиков симптомы коронавируса.

В разгар пандемии коронавируса некоторые украинцы продемонстрировали свое наплевательское отношение к медикам. Дело в том, что граждане скрывают симптомы опасной уханьской заразы от медиков.

В частности, за последнюю неделю Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черновицкой области зафиксировал два случая, когда при вызове бригады скорой помощи пациенты скрыли возможное заражение коронавирусом или контакт с потенциальным зараженным, сообщил директор Черновицкого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Еленев.

По его словам, в связи с этим уже вторую бригаду ЭМП пришлось отправить на вынужденную обсервацию.

Еленев уточнил, что в среднем они выезжают на около 300 вызовов в сутки. При этом обеспечить всех сотрудников на все вызовы противоэпидемическими костюмами невозможно, так как для этого нужно не менее 600 комплектов в сутки.

"В период эпидемии, когда каждый медицинский работник на счету, это недопустимо! Обращаюсь к центральной власти, и прошу вас, уважаемые чиновники содействовать в том, что приравнивать сокрытие информации о возможном заражении COVID-19, или контакт с таким лицом, при вызове бригады экстренной медицинской помощи, к умышленному заражению коронавирусом! Мы не имеем права рисковать нашими медиками, иначе нас некому будет спасать! Спасибо за понимание!", - заявил Еленев на своей странице в Фейсбуке.

Новости по теме

Эпидемия коронавируса в Украине будет медленно угасать в течении следующих недель. экспертов НАНУ.

В Национальной академии наук прогнозируют, что в течении следующих недель эпидемия коронавируса в Украине будет медленно угасать.

Украина прошла пик коронавируса: в НАНУ сделали обнадеживающий вывод.

Страна вышла из фазы плато

В Дарницком доме-интернате снижается количество заболевших коронавирусом.

В Дарницком детском доме-интернате, где заболели коронавирусом более 80 человек, снижается количество больных на COVID-19.

1

С 1 июня «Укрзализныця» возобновит движение электричек в 10 областях.

"Укрзализныця" с 1 июня начнет первый этап восстановления курсирования пригородных поездов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie