Зайцеву и Дронова решили отмазать? Новый поворот громкого дела.

В пятницу, 3 апреля, Верховный суд рассмотрит кассационные жалобы двух виновников кровавого ДТП в Харькове – Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. По их вине два с половиной года назад погибли шесть человек и еще шесть пострадали.

Сам суд будет проходить в Киеве, а потерпевшие смогут участвовать в нем онлайн из суда Харькова. Виновные, которые сейчас отбывают наказание, также могут принять в нем участие онлайн.

Правда, как рассказала OBOZREVATEL мама погибшего Александра Евтеева Светлана Винниченко, Зайцева уже отказалась.

"Чему тут удивляться. Вы же помните, как во время чтения приговора в Харьковском суде Зайцева встала и ее вывели из зала. Она даже не захотела слушать приговор. Так и тут", – говорит Винниченко.

Новые адвокаты Зайцевой заявляют, что их подзащитная ни в чем не виновата. Она выехала на перекресток на красный свет на скорости, а Дронов, вместо того, чтобы уступить ей дорогу, разогнался и "буквально догнал ее и ударил в левое заднее крыло". После чего Зайцева потеряла управление и уже ничего сделать не могла.

Также адвокаты Зайцевой считают, что суд не учел ее возраст и тяжелые заболевания. И просят дело против нее закрыть.

Адвокат Геннадия Дронова Геннадий Токарев настаивает на том, чтобы дело вернули в суд первой инстанции, фактически начав новое рассмотрение.

Родные погибших переживают, что сейчас, когда в стране новая беда из-за коронавируса, дело могут под шумок или закрыть, или отправить на новое рассмотрение.

"Нам будет сложно снова пережить это. Даже сейчас ехать на суд, который будет проходить в режиме онлайн, в Харьков из Сум сложно. Если раньше мы приезжали в Харьков, садились на метро и добирались до суда, то теперь все закрыто. Придется ехать собственным транспортом", – говорит Светлана Винниченко.

Новости по теме

Выплата пенсий со 2 июня: Пенсионный фонд раскрыл все карты.

Важное сообщение для пенсионеров

1 1

Какие мужчины меньше рискуют умереть от COVID-19: ученые выяснили интересную деталь.

Проверено более 200 тысяч мужчин из 41 страны

1

Украинцы ринулись на заработки в Европу: на границе столпотворение.

Не хотят строить дороги за 6 "не бедных" тысяч от Зеленского?

2 78

Вертолет ВСУ аварийно сел прямо на берегу Азовского моря.

Главное: Вертолет Ми-8МТ совершил аварийную посадку на берегу Азовского моря. ЧП произошло в ходе тактико-специальных учений армейской авиации ВСУ и было заснято очевидцами на камеру мобильного телефона.

Украина не будет создавать собственную вакцину против коронавируса: Ляшко назвал причину.

По его словам, создание вакцины – довольно долгий процесс

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie