"Будут львы и медведи": Малюська объяснил продажу конфискованной собаки.

Министерство юстиции во исполнение решений судов вынуждено в некоторых ситуациях отбирать животных у их владельцев. Об этом заявил глава Минюста Денис Малюська в Facebook.

Сперва Малюська отметил, что, кроме собак, на площадке СЕТАМ скоро будут выставлены на аукцион 3 льва и 5 медведей.

«Собственно, о глубокой проблеме: мы действительно во исполнение решений судов вынуждены отбирать животных у их владельцев. Часто это идет на пользу животным, которых забирают от ненадлежащего содержания. Иногда животных забирают за долги, но здесь речь обычно идет о домашних животных, которые имеют стоимость», — отметил Малюська.

Министр юстиции отметил, что сейчас вместе с народными депутатами обсуждает варианты урегулирования таких ситуаций на законодательном уровне.

Новости по теме

Вопрос предоставления Украине ПДЧ в НАТО согласован, нужно решение союзников. МИД Божок.

Вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО принципиально согласован уже давно. На сегодняшний день союзникам надо принять только тактическое решение.

3

Тищенко проехался «зайцем» в киевской маршрутке

Нардеп заявил, что у него якобы есть льготы

9 2

Во во время карантина было объявлено почти 800 конкурсов на госслужбу по специальной процедуре.

В Украине объявили почти 800 конкурсов на госслужбу по спецпроцедуре во время карантина.

РФ может пойти на новый конфликт против Украины из-за нехватки воды в Крыму – Jamestown Foundation.

Американские аналитики обращают внимание, что Кремль может воспользоваться тем, что мир отвлекся на пандемию коронавируса.

3 42

В Минздраве назвали два условия, при которых Украина сможет избежать второй волны коронавируса.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина сможет избежать второй волны коронавируса при двух обстоятельствах.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie