Выживание за чертой бедности: в правительстве заговорили об ухудшении жизни пенсионеров.

Подавляющее большинство пенсионеров в Украине получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума, и ситуация будет продолжать ухудшаться.

Об этом заявила первый заместитель министра социальной политики Украины Наталья Ненюченко.

В частности, 82,7 процента пенсионеров в Украине получают пенсию до 4000 гривен.

По словам Ненюченко, одной из основных причин ухудшения положения с выплатой пенсий являются теневая занятость.

"При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться", - заявила Наталия Ненюченко.

Как сообщал "Апостроф", в 2020 году пенсии для украинцев будут рассчитывать по обновленной формуле, также вырастет размер выплат.

Новости по теме

Типовая тендерная документация от бизнеса откроет рынок для всех порядочных подрядчиков - Всеукраинская дорожная Ассоциация.

Дорожно-строительные компании Украины призвали присоединиться к созданию альтернативной типовой тендерной документации для проведения тендеров.

В Украину прибыла новая партия тестов на коронавирус: фото.

В Украину прилетел очередной самолет с 100 тысячами ПЦР-тестов для определения и выявления коронавируса COVID-19.

Принц Чарльз оправился от коронавируса и больше не нуждается в изоляции/Супруга наследника престола пока останется в изоляции.

Принц Чарльз, старший из сыновей королевы Великобритании Елизаветы II, выздоровел и больше не нуждается в изоляции. О коронавирусе у наследника престола британские СМИ сообщили 25 марта.

Рада приняла «антиколомойский» закон по банкам: результаты голосования.

Верховная Рада приняла законопроект №2571-д "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности", за проголосовало 277 депутатов.

1

Евросоюз выделил Украине миллиарды на борьбу с коронавирусом: на что направят деньги.

Европейский Союз отреагировал на потребности Украины и готов выделить Украине средства для защиты населения от распространения коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie