Топ-5 самых популярных мифов про США: заблуждения в которые бессмысленно верить

Joinfo 2

США

Правительство США очень сложная и многогранная структура, которая просто не могла не создать вокруг себя несколько любопытных мифов и легенд, которые, увы, не всегда правдивы. И, несмотря на то, что у сложности системы правительства есть свой определенный ряд преимуществ, устройство государства часто оказывается слишком запутанным и тяжелым для понимая даже граждан страны. Чего уж говорить о туристах или иммигрантах. Joinfo.ua расскажет вам о самых любопытных мифах и поможет разобраться: что же, все-таки правда, а что вымысел?

Английский язык не является официальным языком США

Да, это действительно так. Несмотря на то, что английский – это самый распространенный язык в стране, он не признан официальным на законодательном уровне. В США в наши дни можно услышать примерно 500 языков и ни один из них правительство не признает официальным. Ранее уже предлагалось узаконить английский язык, но предложения не привели ни к чему серьезному. Некоторые штаты издавали законы, в которых говорилось, что английский – это официальный язык конкретного штата, но это ничего не изменило на уровне государства.

английский

Фото: pinterest

Честно говоря, никакого смысла в том, чтобы признавать язык официальным спустя столько лет у США нет. Почти все и так разговаривают на английском, а также пишут на нем же. Помимо всего прочего, закон об официальном языке страны будет противоречить первой поправке Конституции США о свободе слова или печати. Также многие люди уверенны, что принятие официального языка может вызвать конфликты среди населения, поскольку англоговорящие люди начнут притеснять тех, кто не владеет этим языком.

Последнее слово всегда за Верховным Судом

Многим гражданам США очень хотелось бы верить в этот факт, но он не совсем правдив. Верховный Суд США – это не орган, который регулирует все действия политиков и диктует им законодательно что делать. Задача Верховного Суда оценивать принятые законы на порядок соответствия конституции и следить, чтобы эта самая конституция правильно и надлежаще соблюдалась.

суд

Фото: pinterest

Тем не менее, в случае нарушения законопроектом требований Верховного Суда, он может быть отправлен на доработку и всего лишь подкорректирован в соответствии с конституцией или, и вовсе, может быть внесена поправка в конституцию США, которая отменяла бы действие Верховного Суда как такового. Если что-то подобное действительно произойдет, то Суд не сможет вмешаться, даже если бы судьи считали, что конституционная поправка несовместима с остальной частью Конституции. Поэтому Верховный Суд США не является законодательным органом, а задача Суда состоит лишь в наблюдении за тщательным соблюдением Конституции.

Пуэрто-Рико – часть Соединенных Штатов Америки

Это вызывает у многих сомнения, но это действительно так. Многим американцам тяжело принимать тот факт, что граждане Пуэрто-Рико их соотечественники, как полагают эксперты, в частности из-за того, что американцы не населяют территории, которые находятся под управлением США. Пуэрто-Рико – это свободно ассоциированное государство, которое зависит от Соединенных Штатов и находится под управлением властей США, не являясь при этом их неотъемлемой территорией.

пуэрто-рико

Фото: pinterest

Действие Конституции США на острове Пуэрто-Рико ограничено, а верховная власть принадлежит конгрессу США. Однако территория имеет свою собственную систему управления. Эксперты уверенны, что жителям США следует получше изучить все территории страны. А пуэрториканцы могут беспрепятственно передвигаться по США или оставаться в стране всего лишь по их пуэрториканскому паспорту.

Антидискриминационные законы решили проблему расизма на территории США

К сожалению, Соединенные Штаты Америки и по сей день сталкиваются с проблемами расизма среди граждан. Часто это проявляется в бездействии полиции по отношению к преступлениям совершенными против темнокожих жителей США или в отказе при приеме на работу, основанном на цвете коже, хотя официальная причина указывается совершенно другая.

афроамериканец

Фото: pinterest

Несмотря на то, что гражданские законы теперь запрещают дискриминацию, основанную на цвете кожи, общественные предприятия могут отказать темнокожему человеку, предоставляя при этом любую, мало-мальски подходящую, причину. При этом полиция в таком случае всегда будет на стороне владельцев заведений и попросит темнокожего человека уйти и больше не возвращаться.

Если же довести это до суда, то владелец учреждения, отказавшегося предоставлять услуги темнокожему посетителю, может оперировать тем, что клиент мешает работе персонала или причиняет дискомфорт другим посетителям заведения, или еще какой-то трудно опровергаемой причиной. В таком случае, для того, чтобы выиграть дело потребуются неоспоримые доказательства против владельца, уличающие его в расизме, другими словами запись, где он оскорбляет темнокожего клиента. Но, такие кадры, очевидно, редко бывают пойманы на пленку.

Почта США является государственным учреждением, но не финансируется за счет налогов

Этот факт является самой настоящей правдой, и нередко вводит в заблуждение граждан США. Среди населения Штатов принято полагать, что поскольку почта не содержится за счет государственной казны, то она является частным предприятием. Но это не так. Почта США была основана еще Бенджамином Франклином, и он хотел, чтобы это была государственная организация, но с определённым уровнем независимости. Почтовая реформа 1971 года немного изменила структуру организации, но концепция осталась прежней. Сотрудники почты считаются государственными служащими, со всеми сопутствующими привилегиями.

почта

Фото: pinterest

Почта США существует исключительно за счет тех средств, которые они взымают с граждан за свои услуги. Почта не получает никакой выгоды и не финансируется за счет средств налогоплательщиков. Почта США просто устанавливает справедливую цену за свои услуги и выполняет свои обязанности перед гражданами Соединенных Штатов.

К слову, предлагаем Вам любопытную подборку самых необычных действующих законов на территории США. Поскольку в стране прецедентная судебная система, это порождает собой множество самых, казалось бы, безумных законов.

Главное фото: pinterest