В Украине впервые испытали американские катера Island: опубликовано видео.

Скриншот

Скриншот

В Одессе 9 ноября патрульные катера ВМС ВС Украины типа "Island" Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск" успешно прошли первые ходовые испытания после длительной транспортировки в Украину из США. За испытаниями наблюдали командующий ВМС адмирал Игорь Воронченко и его первый заместитель контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По словам командующего ВМС, пока это была проверка ходовых возможностей катеров.

"Все мероприятия по подготовке и приеме катеров, подготовки экипажей и подготовки к выходу в море выполнены в полном объеме. На примере подготовки экипажей катеров типа "Island" мы будем готовить весь корабельный состав, чтобы максимально приблизиться к стандартам НАТО и принимать участие во всех совместных с НАТО задачах. Следующим этапом станет вооружение катеров – процесс, который мы сможем воплотить в жизнь в ближайшей перспективе", – сказал Воронченко.

Отмечается, что теперь патрульные катера Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск" будут ы в состав Военно-морских Сил Украины и начнут дежурства по обеспечению морской безопасности в водах Черного и Азовского морей.

В тренде

Туман и местами дожди: синоптики рассказали, где испортится погода

Как сообщали новости "Сегодня", в октябре в Одессу из США прибыли катера Island. Патрульные катера были переданы американцами Украине около года назад, но украинские моряки получили их только недавно.

Также мы сообщали, что недавно делегация Пентагона прибыла на Донбасс и посетила военные корабли. Американцы среди прочего обсудили с украинскими военными ситуацию на фронте и в Азовском море.

Видео: ООС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Задержание Гриценко не повлияет на работу Укрэксимбанка.

Наблюдательный совет и правление Укрэксимбанка заверили, что задержание главы банка Александра Гриценко не повлияет на деятельность учреждения.

Возле Петровского разминировали более 12 гектаров территории.

В районе разведения сил у населенных пунктов Петровское-Богдановка Донецкой области пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разминировали уже 12,17 га территории.

Освобожденный из российского плена связист буксира Яны Капу женился.

Украинский моряк Владимир Варимез, который в сентябре был освобожден из российского плена в результате обмена 35 на 35, женился.

1

На КПВВ в Станице Луганской умер пенсионер

По предварительной информации, мужчине стало плохо с сердцем.

KyivNotKiev. Международный аэропорт Катара начал правильно писать название украинской столицы

Международный аэропорт Катара Хамад начал исправил на своей официальной интернет-странице написание столицы Украины с Kiev на Kyiv.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie