В Украине втрое увеличили оклад медработникам, которые борются с коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что медработникам, которые борются с коронавирусом, в три раза увеличили оклад.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве заявили, что уже за март медицинские работники Украины, занятые лечением пациентов с лабораторно подтвержденными случаями COVID-19, получат доплату в размере трех должностных окладов.

Доплату получат: экстренный медицинский техник; врач-пульмонолог; врач-инфекционист; врач-патологоанатом; врач-эпидемиолог; врач-лаборант; врач-анестезиолог; врач-радиолог; врач-бактериолог; врач-рентгенолог; врач-вирусолог; врач общей практики — семейный врач, врач-терапевт врач-педиатр; врачи других специальностей, непосредственно занятые лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19; сестра медицинская; младшая сестра (всех наименований); регистратор медицинский; сестра-хозяйка; водитель.

Доплаты будут осуществляться в период выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавируса.

По данным Минздрава по состоянию на утро 1 апреля, в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели.

Новости по теме

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

1

В Украине проходят клинические испытания четыре препарата против COVID-19.

В мире продолжаются разработки около 70 вакцин от коронавируса.

В ВСУ сообщили о похищении украинского военного на админгранице с Крымом.

Военная служба правопорядка в ВСУ сообщает, что 30 мая вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Рассматривается версия похищения.

Столица Украины отмечает День Киева

В этом году празднование проходит в онлайн и телеформате.

Перестрелка в Броварах: суд арестовал шестерых участников преступления.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что суд принял решение о содержании под стражей без права внесения залога шестерым участникам перестрелки в Броварах.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie