Трамп назвал имя своего нового советника по нацбезопасности.

Накануне был отправлен в отставку Джон Болтон.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что назначит своим советником по нацбезопасности спецпредставителя Госдепа по делам заложников Роберта О'Брайена.

Об этом он написал в своем Twitter.

Читайте также:

Данилюк посетил Белый дом, где встретился с министром энергетики США и советником Трампа по нацбезопасности

"Мне приятно объявить, что я назову Роберта О'Брайена, который сейчас является очень успешным специальным представителем президента по делам заложников в Государственном департаменте, нашим новым советником по национальной безопасности", - заявил Трамп.

По его словам, он долгое время успешно работал с О'Брайеном и уверен в эффективности и качестве его работы на новой должности.

Напомним, 10 сентября Трамп сообщил об увольнении своего советника по нацбезопасности Джона Болтона. Он пообещал, что объявит имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе. Болтон был 27-м советником президента США по национальной безопасности.

Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона

Американский президент объяснил решение тем, что предложения Болтона ему не нравились. В частности, оба имели расходящиеся взгляды в вопросах Ближнего Востока и строгого отношения к КНДР и России. Между тем Болтон утверждает - об отставке попросил сам накануне.

Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона
Новости по теме

«Мы хотим приехать с чистым сердцем» . певец Серов попросит Раду пустить его в Украину.

Певец Александр Серов, выступавший в оккупированном Россией Крыму, раскаивается в содеянном и собирается обратиться к Верховной Раде с просьбой пустить его в страну.

6 11

«Мы хотим приехать с чистым сердцем» . в оккупированном Крыму российский певец Серов попросит Раду пустить его в Украину.

Певец Александр Серов, выступавший в оккупированном Россией Крыму, раскаивается в содеянном и собирается обратиться к Верховной Раде с просьбой пустить его в страну.

МИД РФ пожаловался на «насильственную украинизацию» из-за принятого Радой закона о среднем образовании.

МИД РФ считает, что приняв "Закон об общем и среднем образовании" Украина идет путем "насильственной украинизации".

3 27

В Париже протестующие пытались прорваться к Макрону, который был в театре с женой.

Видео инцидента опубликовали в социальных сетях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie