Восстание машин. Сотни тысяч Tesla могут отозвать из-за внезапного ускорения

Полмиллиона автомобилей Tesla могут быть отозваны в рамках расследования, проведенного Национальной администрацией безопасности дорожного движения США.

Причиной такого решения могут стать жалобы на то, что эти автомобили ускоряются внезапно и без предупреждения.

На прошлой неделе NHTSA заявила, что рассмотрит ходатайство об отзыве 500 000 Tesla на фоне появления жалоб о внезапных ускорениях. Во многих случаях говорится о внезапном увеличении скорости электромобиля во время парковки в гараже или на обочине, также во время движения при использовании системы помощи водителю.

Считается, что эта проблема затронула ряд Tesla, в том числе Model S, выпущенную в период между 2012 и 2019 годами, Model X, выпущенную в период с 2016 по 2019 годы, и Model 3, изготовленную в период между 2018 и 2019 годами.

Чиновники ссылаются на 127 жалоб потребителей, которые охватывают 123 отдельных транспортных средства. Если претензии сочтут серьезными, более 500 000 автомобилей могут быть отозваны. В петиции утверждается, что предполагаемые непреднамеренные внезапные ускорения Tesla могли быть причиной 110 аварий и 52 травм.

Интересно, что не все жалобы были поданы владельцами Tesla, некоторые были поданы от их имени. Как минимум одна из жалоб была подана человеком, который известен тем, что играет на бирже с акциями Tesla с целью снижения их стоимости. Не ясно, сколько заявлений было представлено фактическими владельцами Tesla.

Управление безопасностью уже рассматривает несколько жалоб на Tesla. Например, в рамках специальной программы расследования оно изучает 14 случаев крушения автомобиля, при которых подозревает использование автопилота или другой системы помощи водителю.

Новости по теме

Украинская игра Metro Exodus бьет рекорды продаж в Steam.

Эмбарго на продажу Metro Exodus в Steam снято, игроки массово раскупают игру

1 5

Властелин сетей. Обзор роутера TP-Link Archer C4000

Кому и зачем может понадобится роутер с ценником больше 5000 грн? Давайте разбираться.

4

Меч джедая. Обзор ноутбука ASUS ZenBook 15

Пробуем ASUS ZenBook 15 UX534F стоимостью от 32 тыс грн

6

Гибкие предметы. Как гнущиеся экраны становятся главным трендом на рынке смартфонов — репортаж НВ из Сан-Франциско

Главным трендом на рынке смартфонов становятся гибкие экраны. Тон задает Samsung, в борьбу ввязываются Huawei и Motorola, а дерзость их разработок не дает спокойно спать Apple и LG.

4

На седьмом небе. Канадские ученые решили проблему секса в космосе

Ученые из Канады предложили технологию, которая может решить проблему сексуальных отношений в космосе

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie